当前版: A15版 上一版  下一版
前一期   后一期

一球小胜塔吉克斯坦 里皮回归后国足两连胜

  昨晚,中国男足在广州天河体育中心进行了里皮回归之后的第二场热身赛。结果,在与塔吉克斯坦队的较量中,国足凭借杨旭的进球,以1:0击败了对手,取得了里皮回归之后的两连胜。

  此役原本是国足计划中的一场抢分大战, 但在上一个国际比赛日提前锁定世预赛亚洲区40强赛种子队席位之后,本场比赛也就变成了一场纯粹的热身赛。为此,里皮改变了策略给了更多年轻人机会,朱辰杰、李磊、高准翼、王刚等年轻球员都出现在了首发阵容当中。而备受关注的归化球员李可本场比赛并没有首发。比赛开始后,国足一直占据着主动,并且在第10分钟由杨旭打破了僵局。此后,比分落后的塔吉克斯坦队发动了反击,且取得了多次射门。面对对手的强力冲击,中国队很难形成控球优势,无奈之下,里皮做出了换人调整,归化球员李可替补吴曦登场,张玉宁替下了进球的杨旭。最终,国足以1:0领先结束了上半场。

  易边再战,中国队继续加强中场力量,来自天津泰达的买提江和来自江苏苏宁的谢鹏飞获得了出场机会。在场面上中国队重新掌握了主动,但塔吉克斯坦队的反击依旧颇具威力。你来我往中,两队均未能取得进球,最终中国队以1:0击败了对手,取得了本次集训的两连胜。根据安排,本场比赛结束之后,国足就地解散,下一次集训将在8月进行。本报记者 王战荣  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:关 注
   第A03版: 重要新闻
   第A04版:特别关注
   第A05版:特别关注
   第A06版:今日看点
   第A07版:西安新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:法治之眼
   第A11版:民生新闻
   第A12版:民生新闻
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦城事
   第A15版:文体新闻
   第A16版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
为陕西文学留根存脉
陕足人气高获好评
客场艰难取胜 勇士队挽救一个赛点
一球小胜塔吉克斯坦 里皮回归后国足两连胜
肖云儒做客“经开大讲堂”讲述中华传统文化
《水江南》亮相央视