当前版: A04版 上一版  下一版
前一期   后一期

我省今年建40家母婴关爱室

最大限度实现职工“上班带娃两不误”
  本报讯(首席记者 石喻涵)即将到来的暑假,对于孩子们来说是快乐的时光,而对不少双职工家长而言,却是最犯难的季节。今后,有了母婴关爱室,这一情况将有望改善。昨日来自省总工会消息,2019年将在全省新建40家省级“母婴关爱室”示范点,争取2年时间达到全覆盖。

  走进中国航天科技集团有限公司第六研究院弘发公司航天职工子女托管班,可以看到这里有六间独立教室,多媒体投影设备和先进的教学显示屏、小学生图书角和游戏活动室一应俱全。学生日常饮食聘请有专业厨师、营养师。在宿舍区,多套标准的八人间,男女生分区住宿,每人一个储物柜和床位,还有独立卫生间、空调、电扇。

  托管实行24小时门卫执勤制度,学生出入有老师引领,与家长签署安全接送协议,家长接孩子实行登记制度。不仅如此,托管班还实行小班组织的作业辅导,接送、住宿、饮食、作业、辅导、家校沟通等,都有自己的规范。

  省总工会女职委主任李秀华说,近几年女职委从解决女职工生育后顾之忧问题着手,通过调查研究、抓点推面,推动职工子女托育、托管服务建设工作,推出了一批示范典型,包括航天职工子女托管班等在内的4家职工子女托管班,被评为了“全国工会爱心托管班”。

  今年,省总工会女职委还计划在职工需求集中且有条件的企业、公共场所,探索开展职工子女全托、晚托、暑托、寒托等各类形式的托育服务。目前,正在细化工作流程、制定操作手册并开展试点,力求形成可复制可推广的工作模式,最大限度实现职工“上班带娃两不误”。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~最大限度实现职工“上班带娃两不误”
《陕西省党政机关办公用房管理办法》公布~~~
陕西加速推进关中平原城市群建设~~~
~~~
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:聚焦
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:特别关注
   第A06版:特别关注
   第A07版:社会新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:产业经济
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:三秦文博
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦城事
   第A15版:时事新闻
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
我省今年建40家母婴关爱室
办公用房严禁接受赞助或捐款
推动西延西十西康高铁年内开工
我国力促社会办医持续健康规范发展
西安5月CPI同比上涨2.5%
陕西检察机关对史敏案提起公诉