当前版: A16版 上一版  下一版
前一期   后一期

​麟游夏季半程马拉松赛举行

选手在比赛中
  昨天,2019“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松赛在宝鸡市麟游县青莲山广场鸣枪开跑。来自全国32个省(市、区)的近5000名马拉松爱好者参赛。六月的麟游,青翠欲滴,凉风习习,奔跑在绿水青山之间,步量隋风唐韵,感受高质量发展,对所有参赛者来说是一次独特的参赛体验。

  据了解,近年来,麟游县依托厚重的历史积淀和良好的生态优势,把体育旅游作为体育产业和旅游产业交融贯通的新领域,打造推动脱贫攻坚、实现乡村振兴的新引擎,“麟马”已经成为展示麟游对外形象的又一张金色名片。今年的马拉松赛规模更大、赛道更美、环境更好,跑友们一路领略旖旎风光,途经隋风唐韵的碑亭景区,领略云蒸霞蔚的青莲风光,欣赏色彩斑斓的山水盛景,浅嗅清新甜美的草木芬芳,体验一场历史与现实交映,文化与生态交融,自然与人文相连,充满活力激情的快乐盛宴。

  今年的比赛以“隋风唐韵·奔跑麟游”为主题,设置男、女半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)和亲子马拉松(2.5公里)三个项目。半程马拉松赛线路采用环线,起终点均在青莲山广场,赛道贯穿麟游县城,途经慈善寺、碑亭景区、九成宫遗址、西海苑等多处历史人文景观。迷你马拉松终点设在九成宫景区,亲子马拉松终点在官坪广场。最终,管油胜以1小时09分55秒的成绩夺得男子半程马拉松组冠军,王涛以1小时10分26秒,陈鑫以1小时12分54秒分获亚军和季军;女子半程马拉松冠军被张开琴以1小时20分51秒的成绩夺得,殷晓雨以1小时25分11秒,陈林明以1小时27分11秒分获亚军和季军。

  文/图 本报记者 王战荣  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:专 题
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:奔跑吧,同学!
   第A10版:三秦城事
   第A11版:三秦财富
   第A12版:三秦财富
   第A13版:产业经济
   第A14版:财税建设
   第A15版:中国新闻
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
陕足败走长春
《紧急救援》演绎“真实海上救援”
秦岭国际越野跑挑战赛举行
省高尔夫球协会召开第二届会员代表大会
​麟游夏季半程马拉松赛举行
迎战西班牙 中国女足全力争胜