当前版: A11版 上一版  下一版
前一期   后一期

“寒武纪”落户西咸新区

签约现场
  6月26日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰会见寒武纪科技公司首席执行官陈天石,并见证沣东新城与寒武纪科技公司西部总部项目合作协议签约。根据协议内容,沣东新城将与寒武纪科技公司携手打造寒武纪西部研发中心、销售结算中心以及运营中心等复合功能总部,联合寒武纪下游伙伴合作构建本地人工智能产业生态体系。

  岳华峰表示,西安是国家中心城市,科研实力雄厚、人才资源富集,能够为高新技术产业发展提供坚实支撑。西咸新区是省市聚力打造的大西安新中心,确立了包括电子信息在内的六大千亿级主导产业。西咸新区将为寒武纪科技公司建设西部总部全力做好各项配套服务保障,并热忱欢迎寒武纪科技公司继续在新区扩大投资,吸引人才聚集,推动双方合作进一步深入。

  陈天石表示,西安在人工智能领域具有明显的人才、成本和上下游配套优势。西咸新区作为大西安发展的主战场,着力打造电子信息等产业与公司业务方向高度契合。寒武纪紧抓大西安发展机遇,在新区布局人工智能产业项目,必将为企业发展注入强劲动力。

  文/图 本报记者 周婷婷

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:特别报道
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:专 题
   第A08版:丈量三秦大地 聆听社会课堂
   第A10版:经济专刊·对话
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:产业经济
   第A16版:产业经济
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
5G 将带动新一轮产业变革
航天基地开展安全生产应急“救援”
三星推出5G升级举措
“寒武纪”落户西咸新区
西咸新区举办火灾救援演练
西安将燃起最火热电竞梦想