当前版: A02版 上一版  下一版
前一期   后一期

6月陕西CPI同比上涨2.7%

  本报讯 (记者 张维)国家统计局陕西调查总队昨日发布数据显示,6月份,陕西居民消费价格同比上涨2.7%,涨幅与上月持平;1-6月平均,陕西居民消费价格比上年同期上涨2.4%。

  与上月相比,居民消费的八大类商品和服务价格“一升四平三降”。食品价格持续走低,6月份,食品价格环比小幅下降0.1%,连续4个月环比回落。调查的14类食品中,菜类价格降幅最大,环比下降7.1%,影响CPI下降约0.21个百分点;干鲜瓜果类涨幅最高,环比上涨4.1%,影响CPI上涨0.11个百分点。

  由于本地菜大量上市,市场供应充足,全省各地鲜菜价格持续走低。6月份,陕西菜类价格环比下降7.1%,其中鲜菜价格下降7.6%,降幅较上月缩窄3.2个百分点。西安城区监测的25种蔬菜价格“13降1平11升”,其中,西红柿价格降幅超过四成,豆角、青椒、芹菜、冬瓜价格降幅超过两成,茄子和洋葱头价格降幅均为一成多。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~——习近平总书记关于机构改革和机关党的建设的重要讲话在我省党员干部中引起热烈反响
~~~
中美重启经贸磋商~~~
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:特别关注
   第A05版:西安新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:产业经济
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:文体新闻
   第A15版:情寄黄土 艺为人民
   第A16版:情寄黄土 艺为人民
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
在推动机构改革和机关党的建设 各项部署落实落地上走在前作表率
6月陕西CPI同比上涨2.7%
美取消对110种中国商品加征关税
6月西安CPI同比上涨2.6%
雅居阁