当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期

小伙被骗传销 拦出租报警

  后排搭载着乘客,的哥茹师傅驾车正常在路上行驶着。车辆经过西安市纺织城一个路口,本着车让人的原则,他在斑马线前踩了一脚刹车。就在这时,一名青年男子突然横穿马路,快步走到茹师傅车的副驾驶位置,用力拍打着车门。

  “传销、传销,师傅开一下门!”这名男子边追着车走,边拍着车门大喊。与他一起的,还有一名男子,正在用力拉扯他,并大声对茹师傅喊:“别管,你走,走!”见此情景,茹师傅按下了开锁键,男子拉开车门飞快地钻进车内。

  此事发生在7月9日上午。上车坐定后,男子告诉茹师傅,他家在贵州,两天前被堂哥刚叫来西安。来了之后堂哥每天都邀请他参加一个所谓“人力资源”的讲座,他觉得自己落入了传销组织,便借机向茹师傅求助。当时上车前拉扯他的,就是自己的堂哥。

  茹师傅见该男子30岁左右的样子,穿白短袖,黑裤子,黑色品牌运动鞋,胸前还挂着墨镜。虽然在和茹师傅说话,但全程戴着耳机,情绪焦急。见此情形,茹师傅问男子:“用不用给你报警?”男子回答:“顾不了太多,直接把我送到派出所吧。”

  因为车上还有乘客,茹师傅先将客人送达目的地,然后将男子送到了附近的公安灞桥分局纺织城派出所。到派出所门口,男子准备下车,并掏出手机问茹师傅:“师傅,多少钱?”茹师傅见他只身一人,便说:“不要钱了,我先陪你去把你的事办好。”在征得派出所值班民警同意后,茹师傅将车直接开到了派出所院子里,向民警说明了事情的来龙去脉,并做了登记后才离开。

  三秦都市报记者昨日从纺织城派出所了解到,目前警方已对此事展开调查。

  首席记者 李佳 实习生 华人  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:特别关注
   第A05版:西安新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:产业经济
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:文体新闻
   第A15版:情寄黄土 艺为人民
   第A16版:情寄黄土 艺为人民
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
公安检查站5天查获3名涉毒人员
车主被自家车辆碾轧身亡
西安铁警一天抓获11名网逃人员
小伙被骗传销 拦出租报警
热心交警变身“发明达人”
男子车辆违停被拖移 发朋友圈辱警被拘留