当前版: A10版 上一版  下一版
前一期   后一期
陕煤运销集团

上半年实现“双过半”

  今年上半年,陕煤运销集团自产煤铁路销售3445万吨,完成进度计划的102%,较去年同期多销514万吨、增运17.5%。顺利实现了煤炭铁路销售时间任务“双过半”,为全年煤炭铁路运量任务完成奠定了坚实基础。

  2019年,该公司基于环保政策收紧、公路限运及公转铁力度加大的外部形势和集团公司内部产能快速释放、提升企业营销话语权与终端市场产品竞争力的发展需要,决心做大铁路运力基数。年初结合实际,确定了铁路运量目标和重点增量线路、市场区域等。

  上半年,陕煤运销集团积极克服一季度陕北矿区大面积停产检修、可装车资源极其匮乏以及二季度煤炭市场淡季不温不火、用户接煤积极性不及预期的不利因素。日常运行中,一是与铁路方面密切联系、最大限度争取车皮,加快“公转铁”步伐,及时优化运输结构,着力增加山东、西南、“两湖一江”等区域市场运量,提高合同兑现率。二是细化分解指标、紧盯日常运行,强化装车与调运管理,建立周通报、月考核制度,所属各分公司、机关主要业务部门和三个驻外办事处互联互通,强化各项措施落实,把每一列车的发运落到实处,减少废车和待装车。三是发挥陕煤自备车优势,保障郑州、武汉等跨局运输的优质终端客户和路车无法保证流向的优质客户资源供给。四是加强产销协同力度,积极协调矿区同步提升储装运能力与铁路外运能力,提高煤炭质量,优化运力和资源配置,满足用户煤质要求,形成煤炭铁路运输增量合力。

  据了解,下半年,陕煤运销集团将全力做好市场结构、运输结构和用户结构优化,力争下半年集团煤炭铁路日装车达到3000车左右,全年煤炭铁路增量达到800万吨以上。为持续做大陕煤铁路运力基数,提高市场核心竞争力和话语权蓄能加力。

  杨龙 本报记者 魏彤  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:特别关注
   第A05版:西安新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:产业经济
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:文体新闻
   第A15版:情寄黄土 艺为人民
   第A16版:情寄黄土 艺为人民
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
搭建人才服务新平台
陕煤建设路桥公司惠民工程竣工
全面推进居民户表改造
黄陵气象启动应急联动机制降灾害
开展夏季烧烤专项检查
农行榆阳区支行开展感受红色经典活动
上半年实现“双过半”