当前版: A12版 上一版  下一版
前一期   后一期

华阴市扶贫扶志工作经验获省上推广

  本报渭南讯(徐永华 张向南 记者 杨晶)近日,由华阴市主导的“利用新媒体、推动形成良好氛围——华阴市借力微电影激发贫困群众脱贫积极性”这一经验做法被收录进由省委宣传部、省委文明办、省扶贫开发办公室组织编撰的《扶贫扶志在基层——陕西省扶贫扶志工作实例选编》一书。

  据了解,华阴市扶贫扶志微电影以讲述好故事、传播正能量为目的,以正面宣传教育、统一思想共识为原则,以树立典型人物、宣传典型事迹为抓手,在充分发挥新兴媒体作用的前提下,广泛宣传脱贫标杆的先进事迹,充分发挥脱贫典型在脱贫攻坚工作中的辐射带动和示范引领作用,进一步激发贫困群众的内生动力,取得了较好的工作成效。

  脱贫攻坚工作开展以来,华阴市始终坚持“扶贫”与“扶志”并举,通过创新工作思路、拓宽宣传渠道,狠抓专题宣传、文艺宣传、新闻宣传,在全市营造了浓厚的宣传舆论氛围,同时结合培育和践行社会主义核心价值观、精神文明建设、移风易俗、“美丽乡村·文明家园”建设等方面工作,积极引导和帮助贫困群众摆脱贫困意识、增强内生动力,激发困难群众改变贫困面貌的信心和决心,推动形成了政府主导、社会参与、群众积极的脱贫攻坚良好氛围。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:特别关注
   第A05版:西安新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:产业经济
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦城事
   第A14版:文体新闻
   第A15版:情寄黄土 艺为人民
   第A16版:情寄黄土 艺为人民
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
旬邑:“三张绿色牌”助力脱贫
华阴市扶贫扶志工作经验获省上推广
千亩油葵为贫困户增收
“一设两评四榜”助力脱贫
华州区鲜核桃走俏市场