当前版: A13版 上一版  下一版
前一期   后一期
陕西开展农业龙头企业品牌提升行动

助推农产品走进千家万户

  本报讯(记者 文晨)8月13日,陕西省农业产业化龙头企业品牌提升活动启动仪式在临潼举行。今明两年,我省将策划系列农业产业化龙头企业品牌宣传活动,运用全媒体手段开展持续的品牌宣传,提升一批农业产业化龙头企业品牌的知名度,示范带动全省农业品牌建设。

  省农业产业化龙头企业协会统计数据显示,截至2018年底,陕西经县级以上农业产业化主管部门认定的龙头企业总数达到2127家。其中,国家级36家,省级517家,市级1480家。全省省级以上龙头企业获得省以上名牌产品或著名(驰名)商标的龙头企业数量仅有234家,占总数的43%。龙头企业品牌存在知名度不高,宣传营销手段缺乏等难题。

  针对龙头企业品牌建设难题,省农业产业化龙头企业协会将在今明两年,重点宣传行业领军企业和省级农业产业化联合体在产业发展、企农利益联结机制、带动农民增收中取得的成果和好经验,宣传推广我省龙头企业品牌。在优质农产品品牌宣传提升上下功夫,增强龙头企业的社会公信力和口碑。宣传报道会员企业日常发展动态和新闻,帮助企业提升自身的知名度和影响力。同时,开展“老百姓最信任的十大优质农产品”等评选活动及“农产品包装如何适应当下市场需求”创意设计大赛,提升龙头企业的影响力和社会公信力,打造一批有亮点的优质农产品包装。

  省农业农村厅二级巡视员王宏岩表示,农业产业化龙头企业品牌是农业品牌极为重要的一极。今年,省农业农村厅出台了《关于加快推进农业品牌建设的意见》,对创响农业区域品牌、企业品牌,着力打造全国知名的陕牌农业集群,加快实现陕西产品向陕西品牌转化提出了要求。借助此次品牌提升行动,将广泛调动广大龙头企业采取更多的投入、通过多彩的活动形式,充分引起社会各界对陕西农业、对陕西农业产业化龙头企业和品牌的关注,助推更多陕西农产品走进千家万户。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
陕西开展农业龙头企业品牌提升行动~~~
绥德~~~
~~~2019第五届新集葡萄采摘节开幕
乾县~~~
~~~
读者反映:~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:专 题
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:西安新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:社会新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:保护环境 分类先行
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:法治之眼
   第A13版:三秦城事
   第A14版:文体新闻
   第A16版:中国新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
助推农产品走进千家万户
金牌月嫂成脱贫名片
走 到杨陵摘葡萄去
村民救助受伤草鹭
教练员酒后驾车被吊销驾照
山阳千亩良田被征收荒置4年
公告