当前版: A14版 上一版  下一版
前一期   后一期

斯内德宣布退役

  昨日,荷兰名将斯内德宣布退役,结束了辉煌的职业生涯。斯内德在告别视频中确定退役,表示决定不再踢球了,尽管知道这一天早晚会到来,但真正挥手告别时,还是会引发世人感慨,继范佩西和罗本之后,如今斯内德也决定挂靴,荷兰足球的一个光辉时代正式画上句号。

  斯内德出生于1984年6月9日,他是阿贾克斯的青训球员,2003年2月2日,斯内德在阿贾克斯对阵威廉二世的比赛中完成首秀,之后快速在一线队奠定了位置。在阿贾克斯效力期间,斯内德出场180次打进58球,夺得1次荷甲冠军、2个荷兰杯冠军和1个荷兰超级杯冠军。

  回首望去, 从2002年到退役,17年的足球生涯也是弹指一挥间,在球迷心中,他就是真正的金球奖得主。斯内德无论在俱乐部还是橙衣军团都留下伟大足迹。其中在俱乐部舞台,斯内德从阿贾克斯出道,在皇马、国际米兰、加拉塔萨雷这几家欧洲劲旅都留下驰骋疆场的身影。 在荷兰国家队,斯内德出场133次打进31球,2010年世界杯,斯内德贡献5球1助攻,带领荷兰杀入决赛,但是遗憾不敌西班牙获得亚军。在那一年的金球奖评比中,斯内德没能进入前三,引起了巨大的争议。他帮助荷兰夺得了一次世界杯亚军和一次世界杯季军。

  本报记者  王伟伟  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:专 题
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:西安新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:社会新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:保护环境 分类先行
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:法治之眼
   第A13版:三秦城事
   第A14版:文体新闻
   第A16版:中国新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
陕西剑客二青会夺冠
余秋雨《中国文化课》出版
《愤怒的小鸟2》16日上映
NBA2019-20新赛季赛程公布
斯内德宣布退役
我省发出首张国家体育锻炼标准达标证书