当前版: A16版 上一版  下一版
前一期   后一期
香港警方

再拘捕149名激进示威者

  据新华社电  香港警方12日表示,在过去数天的激进示威活动中拘捕了149人,他们涉嫌非法集结、袭警、藏有攻击性武器等。

  香港特区政府警务处副处长邓炳强12日在记者会上表示,在过去一连串示威活动当中,激进示威者胡作非为,不断将暴力程度升级,并将暴力事件延伸至全港,对广大市民的生活造成严重困扰,威胁市民人身安全。

  从9日到12日,警方拘捕了149人,其中包括111名男子和38名女子,年龄在15岁至53岁之间,涉及罪行包括非法集结、袭警、阻碍警务人员执行职务、藏有攻击性武器、藏有危险品等。

  邓炳强表示,8月11日,在深水埗和铜锣湾有示威者不理会警方反对,进行未经批准的集结和游行,其后部分示威者分散至全港各区堵塞主要道路、包围警署、破坏警车等。在尖沙咀,一名暴徒将汽油弹扔进警署,导致一名警员双腿烧伤。

  另外,警方留意到示威者当中有一批人士作出极端暴力行为,因此利用情报主导方式,针对这些核心暴徒作出全面刑事调查。在铜锣湾,警方拘捕了15名核心暴徒。

  邓炳强说,当有人犯法的时候,警察一定要执法,他呼吁示威者不要再以暴力方法扰乱香港社会秩序,并希望社会尽快恢复平静。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:专 题
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:西安新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:社会新闻
   第A08版:民生新闻
   第A09版:民生新闻
   第A10版:保护环境 分类先行
   第A11版:经济专刊·聚焦
   第A12版:法治之眼
   第A13版:三秦城事
   第A14版:文体新闻
   第A16版:中国新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
再拘捕149名激进示威者
中美经贸高级别磋商双方牵头人通话
香港国际机场再度严重受阻
外交部驻港公署敦促美国会议员与极端暴力分子划清界限
“最美基层民警”学习宣传活动
教得好没论文也能评教授了
吉林珲春一市民夜间遇野生东北虎