当前版: A02版 上一版  下一版
前一期   后一期

700余名贫困大学生获资助

  本报讯(记者 石喻涵 实习生 储文强)再过几天,原本还在为学费发愁的肖建莉,就可以去大学报到了。

  8月21日,在陕西省各界爱心济困协会向我省深度贫困县贫困家庭大学新生捐赠爱心助学金的启动仪式上,她获得5000元助学金,解了燃眉之急。

  肖建莉来自商洛市丹凤县蔡川镇金月村,家中4口人。父亲和哥哥均在外务工,母亲在家务农。懂事的肖建莉学习一直非常刻苦,今年高考更是以556分被山东科技大学录取。但异地求学的种种费用,让一家人犯了难。最终,在丹凤县政协的帮助下,她得到了省各界爱心济困协会的爱心助学金,让小姑娘重展笑颜:“这份沉甸甸的情谊,我会一直珍藏心底。我会做得更好,同时也将爱心一直传递下去。”

  秦巴山区集中连片特困地区是我省区域性贫困最集中、最突出的地区之一,也是三个脱贫攻坚主战场之一。包括肖建莉所在丹凤县在内,我省10个深度贫困县全都聚集于此。陕西省各界爱心济困协会从去年起,便开始向该片区的贫困家庭大学新生捐赠助学金。仅一年时间,就为204名特困大学新生捐赠助学金102万元。

  记者从启动仪式上了解到,今年,省、市、县(区)协会共资助大学新生718名,合计捐赠资金327.4万元,其中省协会捐赠102.5万元,资助205名大学新生,每人5000元;省协会联合韩城市协会共捐赠55.5万元(省协会捐资11.5万元,韩城市协会捐资44万元),资助111名大学新生,每人5000元;宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林、商洛七家市协会等陆续在当地开展捐资助学活动,共捐赠169.4万元,资助402名贫困家庭大学新生。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:特别关注
   第A06版:保护环境 分类先行
   第A07版:保护环境 分类先行
   第A08版:专 题
   第A09版:社会新闻
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:民生新闻
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦文博
   第A14版:产业经济
   第A15版:文体新闻
   第A16版:广 告
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
西安市自然资源和规划局11个分局正式成立
我省19年间退耕还林1861.5万亩
今年我省将新建农村卫生厕所80万座以上
700余名贫困大学生获资助
年底前组织现有规上企业集中股改
榆林市委原书记胡志强受贿案开审