当前版: A04版 上一版  下一版
前一期   后一期

西部茶博会今日西安开幕

  本报讯(记者 文晨)第七届中国西部国际茶产业博览会8月22日在西安曲江国际会展中心开幕。泾河新城、清远组团、东莞茶促会、吉首组团、保山组团、台湾工艺中心、好茶仓等将组团前来参展,为西安市民带来优质茶品。此外,普洱茶、柑普茶、六大茶类、花茶等龙头茶企纷纷前来参展,众多老茶企业汇聚于老茶一条街,展现老茶独特魅力。

  本届茶博会展览面积6万平方米,设国际标准展位2700个,规划了中华品牌馆、经典普洱馆、全国名茶馆、茶器美学馆等展馆。期间将举办第二届国际茯茶产业高峰论坛、“书剑古茶”杯茗星茶艺师第六届全国评选大赛·陕西赛区、“书剑古茶”杯2019茗星茶馆全国评选大赛(西北赛区)暨西北好茶馆评选大赛、2019中国茯茶评比大赛/2019中国茯茶制茶大师评选、曲水流觞以及品牌推介会、名茶品鉴会等活动。

  近年来,随着西部经济的迅猛发展,西安的茶叶人均消费迅速增长,茶叶市场也不断扩大,东南西北各大茶城遍地开花。西安已经成为继北京、上海、广州之后各大茶商投资关注、争夺商机的热点城市,成为了西北地区茶业流通的集散地,也是品牌茶商打开西北市场乃至丝路沿线国际市场的桥头堡。西部茶博会为全国茶企、经销商开拓西北茶叶市场打造了一个专业化的宣传推广、贸易交流的平台,同时也引进了各名茶产区、品牌茶企先进的技术、经营理念和管理模式,为西安乃至西北地区茶经济注入新的活力。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:特别关注
   第A06版:保护环境 分类先行
   第A07版:保护环境 分类先行
   第A08版:专 题
   第A09版:社会新闻
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:民生新闻
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦文博
   第A14版:产业经济
   第A15版:文体新闻
   第A16版:广 告
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
陕西固投年均增长16.6%
西部茶博会今日西安开幕
7月我省实际利用外资稳定增长
榆林市汇通供热有限公司辖区范围内供热设施及系统缺陷建议改造通知