当前版: A03版 上一版  下一版
前一期   后一期
第五届中国西部国际电子商务大会召开

西安将打造更繁荣的网上丝绸之路

  本报讯(记者 文锦)9月10日,第五届中国西部国际电子商务大会在中国西安曲江国际会议中心举行。来自中国各级政府、国际组织代表、互联网跨境电商巨头及行业精英约300余人应邀出席。

  本次大会由全国城市工业品贸易中心联合会主办,西安市政府承办。会上,嘉宾们以“跨境电商携手长安号 共享繁荣网上丝绸之路”为主题,围绕跨境电商和跨境贸易开展,积极推进“一带一路”经贸合作,带动跨境电商与中欧班列长安号交融协同发展等方面展开深入探讨交流。

  据阿里跨境电商研究中心测算,中国跨境电商交易规模仍能保持年均20.1%的复合增速,预计到2020年跨境电商市场交易规模将达到12万亿元。不管是全球范围,还是我国网络零售市场规模,都处在不断扩张中,且加上新兴市场电商渗透率较低,未来全球电商市场仍具有巨大增长空间。

  据介绍,西安自2014年3月获批国家跨境电子商务服务试点城市以来,经过5年的努力和大力发展,搭建了国内一流的跨境电商的软件硬件的基础设施,引入了一批跨境电商的龙头平台企业,培育了一批竞争力强的本土跨境电商的大买家大卖家,跨境电商增长的速度保持在30%以上。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:社会新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:经济专刊·资讯
   第A12版:法治之眼
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦城事
   第A15版:文体新闻
   第A16版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
2019欧亚经济论坛开幕
“中国-新西兰旅游年——新西兰千人游陕西暨西安仿唐入城仪式”举办
社会投资建设项目审批压缩至90个工作日
西安将打造更繁荣的网上丝绸之路
三秦出版社专注丝路系列图书出版
我省1.6亿资金用于农村改厕