当前版: A09版 上一版  下一版
前一期   后一期
西安召开治理诚信缺失突出问题新闻发布会 截至6月底

破获电信网络诈骗案1053起

  本报讯 (记者 张艳芳) 9月10日,西安市委宣传部、市委文明办、市公安局召开了“集中治理诚信缺失突出问题 提升全社会诚信水平”工作系列新闻发布会的第二场发布会。发布会现场,西安市公安局介绍了西安打击整治电信诈骗、非法集资、虚开骗税、保险诈骗等诚信缺失违法犯罪采取的举措和取得的成效,并回答了记者提问。

  据介绍,截至今年6月底,西安共破获电信网络诈骗案件1053起,止付、挽损涉案资金9800余万元,同比增长10.1 %;开展打击非法集资犯罪专项行动,破案11起,涉及集资金额 4.85亿元,集资参与人1.6万余人,刑拘20人,逮捕8人,起诉8人,追赃1.27亿元。在打击虚开骗税违法犯罪专项行动中,承接受理的各类虚开骗税案件共涉及企业1708户,截至目前已结案1537户,涉及发票11.36万份、金额83.46亿元,税额15.14亿元;已认定对外虚开专用发票28491份,金额26.25亿元,税额5.02亿元,破案 7起,抓获犯罪嫌疑人5人,打掉窝点7个,为国家挽回经济损失1130余万元。侦办保险诈骗犯罪案件4起,抓获犯罪嫌疑人 2 人,打掉团伙1个。

  全市公安机关通过开展“利剑”、“净网2018”、打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动、“反诈利剑”专项战役、“打击非法集资犯罪”“打击整治虚开增值税专用发票犯罪”等专项行动,成功侦破了“4·12”网络交友系列诈骗案、“1·25”系列网络诈骗案、“4·5”网络传销案、“陕西奥凯电缆有限公司涉嫌生产销售伪劣产品案”“4·13系列非法经营案”“7·4”“11·10”“1·22”虚开增值税专用发票等案件,有力震慑了违法犯罪行为。

  下一步,西安公安机关将继续发挥打击犯罪主力军作用,以遏制犯罪、防范风险、服务发展、维护稳定为目标,持续深化打击电信诈骗、非法集资、虚开骗税等违法犯罪专项行动,坚决打击金融、证券、期货、涉税等重点领域的经济犯罪,坚决打击合同诈骗、侵权假冒等多发性经济犯罪,通过线索核查、信息研判、专案攻坚、挂牌督办等手段,重拳打击民生领域、社会关注的诚信缺失突出问题,在提高破案率、降压发案率、追赃挽损上取得新突破,力争集中侦破一批案件、抓获一批犯罪分子、摧毁一批违法犯罪窝点,以强有力的震慑效应有效遏制诚信缺失突出问题。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~
~~~长安区法院审理一起恶势力团伙犯罪案件
~~~
~~~民警将其送到兴庆宫公园鸟语林
西安召开治理诚信缺失突出问题新闻发布会 截至6月底~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:社会新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:经济专刊·资讯
   第A12版:法治之眼
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦城事
   第A15版:文体新闻
   第A16版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
七旬老太赌气离家 民警深夜帮助寻回
4“村霸”阻拦施工收管理费
绥德侦破一起“套路贷”涉恶案
果子狸深夜市民家“串门”
破获电信网络诈骗案1053起
男子侵占单位财产 打赏女主播获刑