当前版: A11版 上一版  下一版
前一期   后一期
搭平台创机遇促交流 推动中英人才深度合作

高层次人才双创大赛西高新举办

参加决赛的选手
  9月9日,“2019欧亚经济论坛科技分会——第十二届全英学联高层次人才创新创业大赛”西安决赛在高新国际会议中心拉开帷幕。

  开幕式上,陕西省侨联党组书记程勉贵对本届创业大赛在西安高新区召开表示祝贺。他表示,陕西在“双创”中有着得天独厚的优势条件。当前,创新驱动发展战略已成为陕西产业转型升级、保持社会经济良好态势的主要推动力,是实现跨越式发展的新引擎。希望参赛者能勇立时代潮头,在创业创新浪潮中砥砺前行,奋勇争先,成就梦想。

  西安高新区管委会副主任杨华高度评价了全英高层次人才创业大赛。他表示,高新区期待能够通过此次大赛为参赛的创业者带来更多的合作契机,帮助他们实现创业理想,希望以本次创业大赛推动英国高层次人才与西安高新区建立联系,促进中英两国高层次人才创新创业合作交流。

  据了解,此次比赛由全英中国学生学者联谊会、陕西省归国华侨联合会、西安高新区管委会、陕西联侨教育发展集团等单位共同举办。参赛者为来自英国剑桥大学、牛津大学、帝国理工大学、爱丁堡大学、格拉斯哥大学等知名大学的留学生及优秀海外科技人才。16个参赛项目涉及人工智能、新材料、新能源、3D打印、信息技术、生物科技等多个领域。大赛专家评委分别由国际欧亚科学院多位院士、研究员,伦敦大学、爱丁堡大学等知名的博士生导师、教授组成。

  本届创业大会旨在充分调动海外优秀留学人员回国创业热情,鼓励海外留学人员积极申报创新创业项目。

  本报记者 周书养  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:社会新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:经济专刊·资讯
   第A12版:法治之眼
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦城事
   第A15版:文体新闻
   第A16版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
37条(座)道桥有了新名字
高层次人才双创大赛西高新举办
雷克萨斯举办媒体观影会
比亚迪全新“秦”全球预售
全新奥迪Q8SUV开启预售
亚信生态建设研讨会浐灞举行
华晨中华V7-1.8T西安上市
领克02、03PHEV联袂上市