当前版: A12版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安高陵警方净化社会治安环境

  近日,西安警方开展了为期3个月的安保打防整治攻坚行动(代号“飓风行动”),高陵警方通过扎实有力的举措,迅速掀起刑事案件打防工作高潮,有效净化社会治安环境。

  9月5日,公安高陵分局局长方明,前往巡特警大队和通远派出所,检查指导工作,希望每一位民警以身作则,率先垂范,牢记公安使命,努力追赶超越,扬长处,补不足,比成绩、赛作风,打造一支铁军队伍。

  行动开展以来,通远派出所以毒品案件侦破为切入口,集中时间、集中警力,多次召开专题会议,破获一起毒品案件,抓获嫌疑人4名。

  崇皇派出所抓获盗窃货车柴油嫌疑人一名,追回柴油640公升,破获系列案件10余起。

  便衣大队紧密结合高陵辖区实际,围绕多发性侵财案件,在防范和打击方面均有实际成效。相较去年,街面案件破案率同比增长了300%。

  马家湾派出所行动迅速,目标明确,经过大量的调查和多地奔波,破获一起金额高达几百万元的诈骗案件,抓获两名逃犯。

  交警大队牢牢抓住提高群众满意度、不断改善高陵交通环境,特别是全力降低人民生命财产损失的总目标,梳理短板问题、强化纪律作风,进一步挖掘警力,组织研判、加大整治。据统计,今年以来,交警大队共计查处大货车超载406例,行政拘留无证驾驶人员118名,查获酒驾人员329名,查获逾期未年检车辆106台,违反禁止通行规定行为449起,在全区形成了高压严管的交通整治态势。

  本报记者 宋雨 晁阳 

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:社会新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:经济专刊·资讯
   第A12版:法治之眼
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦城事
   第A15版:文体新闻
   第A16版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
这个刑警有套“纪氏战法”
开学第一课 跟民警学安全知识
监督哨
长安交警开展面包车专项整治
西安高陵警方净化社会治安环境