当前版: A14版 上一版  下一版
前一期   后一期
省人大代表、政协委员

参加“质量开放日”活动

  本报讯 (记者 和平)9月10日,省市场监督管理局邀请省人大代表、政协委员参加2019年陕西省“质量开放日”活动。实地参观陕西质量奖获奖企业和检验检测机构,亲身感受我省质量工作创新发展的新变化、新成绩,一致表示要为我省提升市场监管水平、推动高质量发展积极建言献策。省市场监管局党组成员、副局长田中智陪同参观。

  代表、委员们首先参观了陕西科仪阳光检测技术服务有限公司检测项目和部分现场检验演示,详细了解了该公司检验检测业务拓展、能力提升等情况。随后,代表、委员们参观了陕西汽车控股集团有限公司的展厅和汽车总装配线,对陕汽发展历程和陕汽重卡的生产过程兴趣盎然,不时驻足询问汽车产业质量创新成果、新能源发展以及智能制造等情况。

  田中智与代表、委员们边参观边交流,简要介绍了全省市场监管部门围绕质量强省建设、推动高质量发展所开展的工作,大力推进“放管服”改革、切实优化营商环境,鼓励和促进民营检验检测机构提升检测能力;综合运用标准、计量、认证认可等质量技术措施,助力制造企业提质增效、转型发展,有效推动我省制造业高质量发展。

  今年我省“质量月”的主题是“实施质量强省战略,推动高质量发展”。全省11个地市的60家企业和检测单位举行“质量开放日”活动,面向社会公众开放质量技术机构、检验检测实验室,使社会大众更多地了解质量工作、学习质量知识、体会质量精神,树立“质量第一”的强烈意识,传播先进质量科学管理方法,进一步加快质量强省建设,积极推动全省高质量发展。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:社会新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:社会新闻
   第A10版:经济专刊·聚焦
   第A11版:经济专刊·资讯
   第A12版:法治之眼
   第A13版:三秦城事
   第A14版:三秦城事
   第A15版:文体新闻
   第A16版:时事新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
   第K03版:公 益
第五届中国孙思邈中医药文化节铜川开幕
安康至湖北竹溪开通旅游直通车
参加“质量开放日”活动
40余名小学生“探秘”质量世界
汉中环境监测站获全省大比武团体一等奖
子洲县林场村的华丽转身
认尸公告
陕煤建设澄合分公司微信群巧织“安全网”