当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

5000元奖励“中国好少年”

本报全媒体联合阿里正能量寻找阳光少年
  你身边有这样的孩子吗?他们年龄在18岁(含)以下,出身贫寒或身处逆境,内心却始终阳光向上温暖善良,对未来始终满怀希冀……

  今天起,第三届“中国好少年”评选开始啦!阿里巴巴天天正能量携手西部11省区主流媒体,在11个省区寻找110位中国好少年。其中,联合三秦都市报、三秦网、公益记者公众号,在陕西寻找10名逆境中自强不息、阳光向上的好少年,今年的主题为“‘益’起成长,花开向阳”,每人奖励5000元,并颁发“中国好少年”荣誉证书。同时,首次招募“成长守护官”,与好少年结对。

  每人5000元 奖励逆境中的阳光少年

  少年强则中国强。过去两年里,主办方在12省市自治区总计奖励了240名“中国好少年”,其中有20位少年来自陕西。他们的经历各不相同,但身上都散发着正能量的光芒。

  “榜样的力量是无穷的。在‘寒门再难出贵子’‘原生家庭决定一生’的论调甚嚣尘上的今天,我们要感谢这些孩子,他们在命运的束缚下奋力向上、逆风飞翔的姿态,给社会注入了一股强劲的正能量。”阿里巴巴天天正能量公益开放平台总监王崇和表示。

  为了唤起全社会对少年成长的关注,发掘少年群体中的榜样,让他们感受到更多的鼓励和关爱,引导他们成就更加精彩的人生,今天起,阿里巴巴天天正能量决定继续在陕西、云南、贵州、四川、甘肃、宁夏、西藏、新疆、广西、青海、内蒙古11个省区启动2019届“中国好少年”评选活动,其中,联合三秦都市报、三秦网、公益记者公众号,在陕西评选10名身处逆境却自强不息、品行优秀的好少年,并为每人颁发“中国好少年”荣誉证书,以及5000元正能量奖金。

  招募“守护官”

  陪好少年一起成长

  为了让“中国好少年”持续健康成长,今年开始,主办方为每一名“中国好少年”招募“成长守护官”,共10组。评选结束后,“成长守护官”将为好少年颁发证书,并与孩子们一对一结对,成为孩子们成长路上的同行者和守护者,在孩子们遇到困惑或困难时进行适当的引导和帮扶。

  “成长守护官”为纯公益岗位,无薪资报酬,需要投入一定的精力,愿意花时间去关注一名陌生少年的成长,如有一定的专业背景或社会资源尤佳。“成长守护官”可以是个人,也可以是一个家庭或组织。活动期间,三秦都市报全媒体和天天正能量将为所有“成长守护官”颁发荣誉证书、建立沟通交流平台,并在之后几年里对结对情况进行长期的追踪、关注。此外,“成长守护官”可受邀成为阿里巴巴“正能量合伙人”。结对期间表现突出者,还有机会参加天天正能量组织召开的大型公益研讨会等。本报记者 姬娜 

  报名须知

  “中国好少年”报名要求:年龄在18岁(含)以下。出身贫寒或身处逆境,内心却始终阳光向上温暖善良,对未来始终满怀希冀……

  “成长守护官”报名要求:个人或家庭或团队均可,纯公益岗位,愿意花时间去关注一名少年的成长。

  报名时间:2019年11月7日起至11月17日报名,11月底进行专家评审。

  报名方式:微信公众号上搜公益记者,点击公益记者公众号下方菜单“公益圈”,在“评选好少年”页面,根据提示报名,比如填写姓名、年龄、住址、照片、电话、事迹,如能提供好少年日常生活等方面的视频等更佳。

  咨询电话:三秦都市报热线029-965369/82243110

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
省教育厅公布义务教育阶段学生学籍管理办法~~~
~~~
~~~——写在第20个记者节到来之际
我省印发县城建设考评办法~~~
~~~本报全媒体联合阿里正能量寻找阳光少年
~~~三秦学生记者专列今日出发
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:产业经济
   第A09版:广 告
   第A10版:经济专刊·互动
   第A11版:三秦城事
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦文博
   第A14版:文体新闻
   第A15版:三秦都市报全媒体庆祝第20个记者节特别报道
   第A16版:三秦都市报全媒体庆祝第20个记者节特别报道
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
不允许跳级留级空挂学籍
中外客商进博会上感受陕西非遗魅力
向新而进
前十名各奖500万元
5000元奖励“中国好少年”
800名学生记者赴宝鸡凤县采访
今天立冬 明天我省降雨降温
国际医学