当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

800名学生记者赴宝鸡凤县采访

三秦学生记者专列今日出发
  本报讯(记者 白圩珑)11月8日,由省委教工委、省教育厅、陕西日报社、共青团陕西省委员会共同主办,三秦都市报社承办的陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动再次启动。800名“三秦学生记者”将首次以专列的形式赴宝鸡凤县开展调研采访活动。

  陕西省思政课教学“三秦学生记者”活动自2019年5月28日启动至今,取得了良好效果,全省多所大、中、小学的学生记者走出校园,进工厂、入农村、识乡土、知社情,熟悉社会、热爱自然、丰富知识、升华境界。同时,职业记者全程指导采访,当好学生记者的引路人,让学生记者讲好中国故事,弘扬优良传统,凝聚人心正气,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

  11月8日恰逢第20个记者节,在这个特殊的日子里,新闻媒体专业记者携手“三秦学生记者”共同度过一个有意义的节日。专业记者将运用自己的专业知识,教会学生记者们如何用脚丈量三秦大地,如何用笔记录身边的真、善、美,如何用文字和图片讴歌新时代的幸福生活。

  值得一提的是,此次来自西安国际陆港第二小学、陕西师范大学锦园小学、陕西师范大学奥林匹克花园学校、西安市第二十三中学的800名“三秦学生记者”将首次以专列的形式出发,前往宝鸡市凤县调研采访。

  此次活动内容丰富多彩,极具意义。学生记者们将了解秦岭车站在宝成铁路上的重要作用以及电气化铁路对中国经济建设带来的巨大发展和成就;学习“文化传承、民族融合、精神遗产、史学价值”的孔子文化主要价值;追忆纪念老一辈国际主义战士在凤县开展工合运动;深入了解气候对日常生活的影响,增强青少年减灾防灾意识,提高自我保护能力和应急避险能力,掌握防灾减灾和自救互救的能力等。

  学生记者们表示,能参与到“三秦学生记者”社会实践活动中来,他们在感到无比荣幸的同时,也明白了肩上的责任。作为社会主义的建设者和接班人,他们要牢牢把握好宝贵的青春年华,利用好每分每秒学习各种知识,武装自己的头脑,此次“三秦学生记者”社会实践活动便是宝贵的学习机会,他们会牢牢把握住。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
省教育厅公布义务教育阶段学生学籍管理办法~~~
~~~
~~~——写在第20个记者节到来之际
我省印发县城建设考评办法~~~
~~~本报全媒体联合阿里正能量寻找阳光少年
~~~三秦学生记者专列今日出发
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:产业经济
   第A09版:广 告
   第A10版:经济专刊·互动
   第A11版:三秦城事
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦文博
   第A14版:文体新闻
   第A15版:三秦都市报全媒体庆祝第20个记者节特别报道
   第A16版:三秦都市报全媒体庆祝第20个记者节特别报道
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
不允许跳级留级空挂学籍
中外客商进博会上感受陕西非遗魅力
向新而进
前十名各奖500万元
5000元奖励“中国好少年”
800名学生记者赴宝鸡凤县采访
今天立冬 明天我省降雨降温
国际医学