当前版: A02版 上一版  下一版
前一期   后一期

为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量

—— 我省各部门传达学习党的十九届四中全会精神
  连日来,我省各部门认真学习党的十九届四中全会精神,大家表示,要牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度,不断在完善治理体系、提升治理能力上下功夫,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

  省司法厅

  本报讯(记者 石喻涵)近日,省司法厅召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届四中全会精神。会议组织全员学习了十九届四中全会公报。

  会议要求,要坚决把十九届四中全会精神落到实处。在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化过程中,全省司法行政系统担负着重要的职责和使命,承担着统筹推进全面依法治国、全面依法治省工作,全面履行行政立法、行政执法监督、刑事执行、公共法律服务等方面的职责任务,这些都与推进国家治理体系和治理能力现代化有着直接关系。

  当前和今后一个时期,全省司法行政系统要对标对表十九届四中全会要求、对标对表习近平总书记重要讲话要求,深入检视、认真查摆在制度体系建设中存在的短板和不足,全面履行好应承担的立法、执法、司法、守法、普法等各个环节各个方面的职责任务,全力做好新时代司法行政各项工作。要把学习贯彻十九届四中全会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,以学习贯彻四中全会精神为动力,全力抓好今年后两个月司法行政工作任务的完成。

  省市场监管局

  本报讯(记者 和平)11月7日,省市场监管局党组书记、局长张小宁主持召开党组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神。

  张小宁强调,要不断完善市场监管职能,实行权责清单制度,厘清政府和市场、政府和社会关系;持续推进简政放权、放管结合、优化服务;深化商事制度改革,改善营商环境,激发各类市场主体活力;严格市场监管、质量监管、安全监管,加强违法惩戒;充分运用互联网、大数据、人工智能等技术手段,创新市场监管方式,提升市场监管效能,大力推动高质量发展,开创市场监管工作新局面。

  张小宁要求,全系统要迅速掀起学习宣传贯彻落实全会精神的热潮。省局机关党委要对全系统的学习宣传做出具体安排,各级党组(党委、党总支)理论学习中心组要开展集中学习、专题研讨。系统各级党组织都要创新载体,采取各种行之有效的方式组织党员干部学习领会全会精神,统一党员干部思想,不断提升政治素质和政治能力, 为学习宣传贯彻落实好全会精神提供有力政治保证。

  省局厅级干部、驻局纪检监察组副组长、总工程师、市场稽查专员,机关各处室、各直属行政机构主要负责人参加会议。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
听介绍 看展演 尝美食~~~
~~~
《陕西省公路桥梁安全 保护办法》征求意见~~~
~~~
~~~—— 我省各部门传达学习党的十九届四中全会精神
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:产业经济
   第A09版:广 告
   第A10版:经济专刊·互动
   第A11版:三秦城事
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦文博
   第A14版:文体新闻
   第A15版:三秦都市报全媒体庆祝第20个记者节特别报道
   第A16版:三秦都市报全媒体庆祝第20个记者节特别报道
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
中外客商感受陕西非遗魅力
学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团成立
禁止在桥下空间摆摊设点倒垃圾
徐大彤出席进博会系列活动
为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量