当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

国内外职教手段展示惊艳西安师生

  本报讯(记者 张彦刚)11月7日,以“面向未来的产教融合协同育人与应用型人才培养”为主题的2019中国(西安)世界职业教育大会在西安开幕。现场展示的职业教育现代设备和技术,让观者耳目一新。

  开幕式上,来自德国、法国等欧盟国家和国内职业教育领域的知名教育专家,教育行政部门、院校教师代表,教育装备、教育信息化等企事业单位代表,围绕职业教育与产教融合的发展趋势、实践与经验等方面开展交流探讨,包括我省及西安市院校、企业在内的162家国内外企业及职业院校参加会议。开幕仪式上,西安文理学院等西安市及省内相关职业院校,与国内外相关企业合作签约。

  本届大会的多场主题论坛,国内外多位职教专家、企业代表在三天的会议中,将分享职业教育领域的研究与见解、全球范围内面向未来的产教融合协同育人与应用型人才培养的实践,为职业教育发展建言献策。教师研修将为参会职业院校教师研修打造学习研修平台,利用大量优秀教学案例、德国专家讲座、网络课程等培训资源让教师获取创新的教学方法与设计思维。另外,大会还将同期组织金砖国家青年创客赛和第十三届全国会展专业创新创业实践竞赛两场赛事活动,总参赛人数980人,比赛项目涉及智能机器手和智能垃圾分类设备的设计等比赛内容。

  现在越来越多的人在使用无线充电设备,在昨天的展会现场记者看到,一套来自德国的手机无线充电器智能生产线在现场的公开演示,实现了从组装、检验、贴标及仓储、物流全链条的生产流程,让前来参观的职业学校的学生大为惊叹:“未来的制造将如此智能神奇,实现超越需要我们的不断努力。”

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~800名学生记者赴宝鸡凤县采访
~~~
~~~考试及报名时间与高考统考相同 文化课全省统考
~~~
省教育厅公布义务教育阶段学生学籍管理办法~~~
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:产业经济
   第A09版:广 告
   第A10版:经济专刊·互动
   第A11版:三秦城事
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦文博
   第A14版:文体新闻
   第A15版:三秦都市报全媒体庆祝第20个记者节特别报道
   第A16版:三秦都市报全媒体庆祝第20个记者节特别报道
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
“三秦学生记者”专列今出发
国内外职教手段展示惊艳西安师生
“三校生”可通过单招考试上大学
好司机搀扶老人上车市民点赞
学校不得空挂学籍虚设班级
解约公告
解约公告