当前版: A11版 上一版  下一版
前一期   后一期

高陵首场“初心学堂”特色党课开讲

  本报讯(张艳妮  蔡阿园 记者 高峰)11月7日上午,高陵区首场“初心学堂”特色党课开讲,这是高陵区委落实主题教育总要求的创新举措。

  本次“初心学堂”以“讲述初心故事、诠释红色力量”为主题,通过视频影像、情景剧、图片音乐等多种形式讲述了中国共产党的发展历程以及“县委书记的榜样”焦裕禄、“中国核潜艇之父”黄旭华等典型榜样的初心故事,特别是高陵区各级领导干部为家乡振兴、高陵发展的初心故事……让广大党员干部走近时代楷模走近身边榜样,聆听他们的故事,感悟他们的初心,推动党员干部在体验中感悟、在感悟中提升。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,高陵区不断创新载体、丰富形式,建设全省首家以干部教育培养为主题的“红色熔炉”展馆,系统打造以“两馆一堂一园多个教学点”为布局的新时代党性教育基地,深掘“红色资源”开设“初心学堂”,通过回顾历史守初心,在红色故事中忆初心,在革命教育中悟初心,探索开展了红色电影进村组、初心考场大测试等,厚植红色文化葆初心 ,教育引导广大党员干部把初心和使命深植心中、见诸行动。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:产业经济
   第A09版:广 告
   第A10版:经济专刊·互动
   第A11版:三秦城事
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦文博
   第A14版:文体新闻
   第A15版:三秦都市报全媒体庆祝第20个记者节特别报道
   第A16版:三秦都市报全媒体庆祝第20个记者节特别报道
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
让好产品成百姓致富主渠道
高陵首场“初心学堂”特色党课开讲
未央探索异地对口“消费扶贫”新模式
一个西瓜卖了5000元
龙激光1小时为患者解除病痛