当前版: A11版 上一版  下一版
前一期   后一期

未央探索异地对口“消费扶贫”新模式

  本报讯(记者 张艳芳)  “免费仓储、免费进店、免费商铺!” 11月7日,未央区和紫阳县联合在“四海城唐人街”举办了“紫阳山货进未央”活动,两地59家企业代表参加活动,今后未央群众“喝一包富硒茶,买几斤土鸡蛋,消费一点特色林果,都能给紫阳县脱贫攻坚作贡献!”这是未央区对口帮扶安康市紫阳县以后,探索“消费扶贫”的新尝试。活动现场,未央区还向紫阳县捐赠了200万元帮扶资金,用于紫阳县开展各类扶贫项目。

  据了解,紫阳县是未央区和航空基地共同对口帮扶的陕南深度贫困县,对口帮扶工作开展以来,未央区干部先后多次赴紫阳县进行调研,并就帮扶形势,工作基础,紫阳县的需求,帮扶方式等开展深入交流,随后制定了详实的帮扶方案,并委派一名干部,常驻紫阳开展帮扶工作。打出了一套产业合作、就业扶贫、消费扶贫、宣传推介以及在教育、文化、卫生等方面开展帮扶的“组合拳”。针对紫阳县土特产品种类丰富,“富硒产品”优势突出,但交通不便、市场拓展受限等情况,未央区先后组织30余家企业来到紫阳县实地考察,上门为紫阳县特色产业搭平台、提点子、谋项目、联市场。并广泛开展消费扶贫产销对接会,由未央区企业现场签订认购紫阳土特产品;并发动全区机关、事业单位干部积极购买紫阳产品,助力脱贫攻坚。

  据介绍,未央区目前已经在唐人优鲜、新北城农副产品批发市场、新生活农贸市场三个商场设立了“紫阳山货”销售专柜和紫阳茶销售专区,所在商场为“紫阳山货”统一提供免费仓储、免费进店、免费商铺三免服务。活动现场,唐人优鲜精品农贸市场的负责人郑雯表示,唐人优鲜精品农贸市场已经和紫阳县多家农产品企业达成合作销售协议,在市场内设立了紫阳农产品扶贫专区,和紫阳富硒茶销售专区,并组织了试吃试饮活动,产品深受周边市民喜爱。他们计划将紫阳优质农产品通过唐人优鲜这个本土生鲜连锁品牌,推向百姓的餐桌,打通紫阳到未央的绿色农产品通道,努力提高紫阳农民收入。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:产业经济
   第A09版:广 告
   第A10版:经济专刊·互动
   第A11版:三秦城事
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦文博
   第A14版:文体新闻
   第A15版:三秦都市报全媒体庆祝第20个记者节特别报道
   第A16版:三秦都市报全媒体庆祝第20个记者节特别报道
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
让好产品成百姓致富主渠道
高陵首场“初心学堂”特色党课开讲
未央探索异地对口“消费扶贫”新模式
一个西瓜卖了5000元
龙激光1小时为患者解除病痛