当前版: A11版 上一版  下一版
前一期   后一期
西安国际医学中心

龙激光1小时为患者解除病痛

杨增悦教授团队为患者实施手术
  本报讯(王坤 记者 阮班慧)11月5日,西安国际医学中心医院泌尿外科杨增悦教授团队,成功实施西北首例“经尿道前列腺龙激光剜除+前列腺组织粉碎术”,手术顺利,术后患者病情平稳。

  76岁的张大爷,因“进行性排尿困难6年”在当地医院就诊,经检查后诊断为“前列腺增生症”,建议进一步手术治疗。他慕名来到西安国际医学中心泌尿外科就诊,因患2型糖尿病多年,入住内分泌科后植入胰岛素泵。杨增悦教授团队经过充分的术前评估及准备,11月5日,为其实施了“经尿道前列腺龙激光剜除+前列腺组织粉碎术”。该手术使用的是龙激光,龙激光是目前国际上功率最高,且是唯一的双波长激光系统,可同时输出980nm/1470nm两个不同波长的激光,既能保障很好的切割效率,同时又有良好的止血效果,整个手术用时约1小时,出血量约20ml,增生的前列腺被完整剜除并经粉碎后取出。

  据了解,杨增悦团队此次成功实施的“经尿道前列腺龙激光剜除+前列腺组织粉碎术”为西北首例。西安国际医学中心医院泌尿外科拥有第四代达芬奇机器人手术平台、德国爱尔博水电混合切割系统、德国佰礼双波长龙激光、西北首台低强度脉冲式超声波ED治疗仪等设备,将更好地为患者解除病痛、护佑健康。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:民生新闻
   第A08版:产业经济
   第A09版:广 告
   第A10版:经济专刊·互动
   第A11版:三秦城事
   第A12版:三秦城事
   第A13版:三秦文博
   第A14版:文体新闻
   第A15版:三秦都市报全媒体庆祝第20个记者节特别报道
   第A16版:三秦都市报全媒体庆祝第20个记者节特别报道
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
让好产品成百姓致富主渠道
高陵首场“初心学堂”特色党课开讲
未央探索异地对口“消费扶贫”新模式
一个西瓜卖了5000元
龙激光1小时为患者解除病痛