当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期
中央扫黑除恶第12督导组

督导陕西省“回头看” 情况反馈会召开

  本报讯(记者 石喻涵)12月2日上午,中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省“回头看”情况反馈会在西安召开。督导组组长王伟光反馈督导“回头看”情况,省委书记胡和平作表态讲话,省长刘国中主持会议。督导组副组长刘玉亭,省委副书记贺荣,省委常委张广智、王兴宁、庄长兴、牛一兵、卢建军出席会议。

  按照中央统一部署要求,11月23日至12月2日,中央扫黑除恶第12督导组进驻陕西省,开展第三轮督导“回头看”,围绕专项整治、重点地区、重点案件、重点问题进行督导,促进陕西省整改成效最大化。

  王伟光指出,陕西省委、省政府在开展扫黑除恶专项斗争中政治站位高、贯彻力度大、工作措施紧、整改效果好。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照“六个围绕”的总体要求,对照中央督导组提出的“五个再一遍、三个大起底”“一个重攻方向”“五个始终坚持”和两个“清单”的整改要求,高位推动、统筹谋划、全面整改、纵深推进,在扫黑除恶、“打伞破网”“打财断血”及专项整治不断取得新战果的同时,积极探索建立加强社会治理的常态化长效机制,取得了进一步的阶段性进展和成效。

  在指出“回头看”发现的有关问题后,王伟光强调,当前扫黑除恶专项斗争已进入攻坚突破、法律交锋、整体推进和决战决胜的关键阶段,要以专项斗争永远在路上的决心意志,以此次督导“回头看”为契机,掀起新一波扫黑除恶、“打伞”“断财”的凌厉攻势。

  要在学懂弄通做实习近平总书记重要指示精神上再发力、再出征,在深入学习、深刻理解、深度落实上下真功夫、苦功夫、狠功夫。

  要在学习贯彻落实党的十九届四中全会精神上再发力、再出征,把深入推进专项斗争作为学习贯彻四中全会精神的重要举措和路径,结合谋划明年专项斗争,进一步明确工作思路、要求和办法。

  要在彻底根除黑恶“伞”势力、夺取专项斗争全面胜利上再发力、再出征,始终保持对黑恶“伞”势力的震慑高压态势,努力实现“有黑必扫尽、有恶必除尽、有乱必治尽、有‘伞’必打尽”,让人民群众进一步增强对党和政府的信任、增强对专项斗争的信心。

  要在谋划打防管建并举向以防为主过渡,探索长效机制上再发力、再出征,适时总结推广杨凌示范区“无黑”创建做法,使更多地方实现“黑不生、恶不出、乱不起”“伞打尽”的长治久安环境,推动专项斗争和综合治理常态化。

  胡和平说,中央扫黑除恶督导“回头看”是贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神的重大举措,是对我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验。中央督导组反馈意见肯定了我省整改工作取得的成果,指出了存在问题,明确提出了改进提高的要求,对于我们巩固整改成果、深化专项斗争具有重要意义。我们诚恳接受、照单全收,一定深挖病根、综合施策、集中整治,坚决完成“黑恶积案清零、问题线索清零”目标,不获全胜决不收兵。

  胡和平表示,我们将深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,紧密结合学习贯彻十九届四中全会精神、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及深化专项整治,持续加压加力,以永远在路上的决心意志奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

  要把反馈问题整改作为重大政治任务,坚持问题导向,精准化系统化常态化推进整改,确保反馈问题全清零、整改任务全见底。

  要紧盯三年为期目标,持续落实“四个新突破”“五个再一遍、三个大起底”“一个重攻方向”要求,深入推进破案攻坚、“打伞破网”“打财断血”、行业治理等工作,掀起一波又一波强大攻势。

  要着眼长效常治,完善矛盾纠纷多元化解、基层社会治理机制和社会治安防控体系,努力营造长治久安的社会环境。

  中央扫黑除恶第12督导组全体成员,省高级人民法院院长李智,省人民检察院检察长杨春雷,省委副秘书长,省政府副秘书长,省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、各成员单位主要负责同志,省扫黑办主任、副主任,省配合中央扫黑除恶督导办有关负责同志参加会议。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~10万个零部件 竹木榫卯结构
西安电子科技大学 长安校区有条“校友路”~~~
中央“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组印发《通知》~~~
中央扫黑除恶第12督导组~~~
2019中国网络诚信大会在西安举行~~~
~~~
~~~“上城国际”营销套路深
~~~“恒志云都”置业口气大
~~~
我省发布秦岭生态空间治理十大行动~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:行稳致远看陕西
   第A04版:重要新闻
   第A05版:三秦科普
   第A06版:重要新闻
   第A07版:西安新闻
   第A08版:特别关注
   第A09版:社会新闻
   第A10版:社会新闻
   第A11版:经济·聚焦
   第A12版:经济·聚焦
   第A13版:民生新闻
   第A14版:三秦城事
   第A15版:三秦城事
   第A16版:文体新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
八旬翁23年建成“西安城”
地砖留下 “青春记忆”
整治“景观亮化工程”过度化等 “政绩工程”“面子工程”问题
督导陕西省“回头看” 情况反馈会召开
32家单位发出《西安倡议》
西安奥体中心主体育场 计划今年年底建成
卖房忽悠顾客离婚
买房定装修送学位
猝死这个“杀手”能防范吗
秦岭国家公园前期建设启动
声 明