当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期
杨陵

村支书的暖心账 记录村民日常需求

  本报杨凌讯 (孙建恒 记者 薛保华)若是往年,这个时间是斜上村最热闹的时候。然而,一场来势汹汹的疫情席卷全国,为了保护群众的生命和健康,阻断疫情传播,斜上村和全国其他的村落一样,设置疫情检查点,暂时封闭了村庄。

  一天、两天、三天悄然而过,有的村民家里的米不够了,有的菜不够了,有的老人儿女不在身边,常备的降压药快没了……出入的人员如果增多,疫情防控的风险就会加大。在这种情况下,斜上村党支部书记任锋辉积极响应政府决策,在村上组织了一批志愿者服务队,进行商品统一采购,极大地解决了乡亲们的生活难题。

  “服务队每天通过村微信群发布采购信息,随后列出清单,再联系供应商发货。”任锋辉说,自己用本子做记录,既能统计村民的日常需求,又能及时向市场提供数据资料,避免必要的商品库存不足。据了解,斜上村每天早晨8时,志愿者服务队准时将物资送到村口,任锋辉按照前一天登记的采购内容,通过广播通知村民领取,对行动不便的住户,由志愿者将物资送到家门口;对居家隔离的人员,物资摆放在院外,再进行电话通知。

  连日来,任锋辉带领斜上村防控一线的党员干部和退伍军人志愿者每天24小时坚守“阵线”,细致登记,严把“消杀”工作,准确及时传达落实杨陵区联防联控领导小组的统一安排部署,坚决打赢疫情防控战,共同守护美丽家园。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:同心战疫
   第A03版:同心战疫
   第A04版:同心战疫
   第A05版:同心战疫
   第A06版:同心战疫
   第A07版:同心战疫
   第A08版:文体新闻
蒲城防疫物资企业加快生产
一位患者愈后的告白
处置涉疫情防控 报警1488起
毛坝河“疫”线民警的大爱情怀
村支书的暖心账 记录村民日常需求
特殊时期政务服务 “网上办”“不打烊”