当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期

《致敬——陕西少年写给武汉的信》将推出

  本报讯(记者 王娇莉)一场没有硝烟的全民战“疫”波及中华大地,陕西中小学生们不仅积极参与全民防控,也用他们饱含深情和敬意的语言写下了一封封书信,向各个岗位上奋斗在防控一线的人们致敬。而这些书信的精选集《致敬——陕西少年写给武汉的信》即将由陕西人民出版社推出。

  据悉,在省委宣传部、陕西新华出版传媒集团的领导下,陕西人民出版社积极组建团队迅速出击,推出《致敬——陕西少年写给武汉的信》一书。 全书收集的18封信件中,有写给钟南山院士的、有写给奋战在一线的护士妈妈的、有写给火神山医院建设者的……这些朴实的文字表达了少年们向“逆行者”的致敬。

  陕西人民出版社总编辑宋亚萍亲自担纲该书的主编。她表示:“少年,是国家和民族的希望。我们的少年如何看待和对待这场抗击新型冠状病毒肺炎疫情的‘人民战争’,不仅关系到当下,也关系到未来。我们衷心地感谢写信的所有少年。他们尽管年龄不同,写作能力不同,但都像鲁迅说的那样:能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光……他们所表现出来的,不仅是一代中国少年的爱和善,更是他们的责任和担当。”

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:同心战疫
   第A03版:同心战疫
   第A04版:同心战疫
   第A05版:同心战疫
   第A06版:同心战疫
   第A07版:同心战疫
   第A08版:文体新闻
陈惠玲:让生命发挥更大价值
中国女足将战韩国
艺术家创作作品慰问前线医护
《致敬——陕西少年写给武汉的信》将推出
月与灯依旧,不见去年人
抗疫情(五首)
雕刻出不朽天使圣洁的形象