当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安市区新增6处车驾管业务代办点

    西安交警“放管服”再添新举措,3月25日,经过前期筹建,位于市区内的6处车驾管业务保险公司代办服务网点已经调试成功,可以正常办理机动车六年内免检业务。这是西安市交警支队与西安人保财险,本着让群众“进一个门、办所有事”的服务理念,开启一种全新的车管服务方式。

  目前,西安交警支队已和医院、邮局、交通安全培训机构、税务、财政等单位对接、合作,进一步下放权力,延伸服务触角,方便群众办事。基于公安部与中国银保监会联合推出警保合作,充分发挥了公安交警与保险公司的双方优势,有效地增加服务供给、延伸了服务触角。

  当前,西安交警与西安人保财险已经达成全面战略合作,“警保联动”目前已在西安多辖区启动快处快赔新模式,深化事故快处快赔改革、提高事故理赔服务水平、有效预防和减少交通拥堵。同时重要节假日在交通要道及交管部门高速交警大队设立事故理赔“服务站”,协同开展事故快处快赔和咨询指导、责任协调、事故救援服务等活动,为群众提供就近、便捷服务。

  本次西安交警和西安人保财险启动的6个车驾管社会服务点,分布在西安城区东南西北中各个区域,业务范围实现全辖覆盖。在前期试运行中,已服务车主250余位,对车辆购买保险品牌无要求。下一步,西安交警还将进一步拓展保险公司代办业务,如补换证、临时号牌等车驾管业务种类,不断打造警保合作的新模式,进一步增强群众的体验感和满意度。

  (6个车驾管业务代办点地址详见三秦网)

  本报记者 晁阳 杨代利 李佳 

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:重要新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:三秦文博
   第A08版:三秦城事
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
习近平将出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会
本报今日刊发胡和平在传达学习习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示座谈会上的讲话
守正创新 融合发展 让党的声音传得更开更广更深入
省十三届人大常委会第十六次会议闭幕
筑牢防线 守护西安大门
西安市区新增6处车驾管业务代办点
郁金香古城飘香