当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期

周至警方救助国家二级保护动物雀鹰

  3月24日上午,周至县四屯镇五泉村来了一位受伤的“特殊客人”,通过专业人士鉴定,这位“客人”竟是国家二级保护动物——雀鹰。

  “长得漂亮眼神犀利,有翅膀却飞不起来,我们都不知道是什么动物。”上午11时许,好心群众发现地里有一只类似“鹰”的动物,精神状态不佳,在地上一直“扑腾”,但无法飞行。随后,大家拨打了报警电话,希望通过民警找到专业人士进行救治。

  周至县公安局四屯派出所接到救助电话后,值班民警周清带领辅警第一时间驱车赶赴现场,发现这只“鹰”疑似受伤,一直在扇动翅膀却飞不起来,于是警民携手小心翼翼地将其抱上警车带到楼观台珍稀野生动物抢救中心。

  经楼观台珍稀野生动物抢救中心工作人员确认,这只“鹰”为国家二级保护动物——雀鹰。由于受伤,还需要经过专业救治,待雀鹰体征正常,状态良好后,再确定放生时间。

  丁鹏 本报记者 葛兰 

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:重要新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:三秦文博
   第A08版:三秦城事
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
筑牢防线 守护西安大门
周至警方救助国家二级保护动物雀鹰
西安市区新增6处车驾管业务代办点
高陵警方破获一起诈骗案
关于实施昆明路110千伏高压线迁改入廊工程交通道改公告
洋县税务 战“疫”继续 战“贫”不松劲