当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期
黄陵矿业

推进“蓝天工程”打造绿色矿山

  本报讯 (何明伟 记者 张永宁)三月的黄陵矿区,青山吐翠,绿意正浓。近年来,为实现企业与环境的协调发展,黄陵矿业公司明确了打造煤电联产、绿色发展示范园区的发展目标,践行“采煤不见煤、产煤不烧煤、产灰不排灰”的低碳运行模式。

  此外,黄陵矿业公司加大污水处理力度,先后建成污水处理厂7座,且全部都进行了绿化,总处理能力为22000立方米/天,实际产生水量为2300立方米/天。疏干水经过井底水仓从井下抽上来送至风井污水处理站,经过过滤、化学反应、消毒等多道工序进行处理,最大限度的清除污染物。之后再用于生产之中,循环往复。

  黄陵矿业公司党委书记、董事长雷贵生表示,在一块偏僻之隅、荒芜之地,建成一个煤、电、路、建筑建材、生态农业多元产业并举的大型能源企业,黄陵矿业人始终坚持升级转型、创新发展,实现了“黑色资源、绿色发展,高碳产业、低碳运行”,绘就了一幅天蓝、地绿、水清、人和的绿色矿山蓝图。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~
~~~—— 记全国残疾人自强模范付凡平
黄陵矿业~~~
神南产业~~~
~~~
我省将开展“致敬·2020清明祭英烈”活动~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:重要新闻
   第A06版:社会新闻
   第A07版:三秦文博
   第A08版:三秦城事
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
凤翔千亩桃花开
只要有梦想 就能奔小康
推进“蓝天工程”打造绿色矿山
刷新“云办公”新体验
凤县建设田园综合体带动农民增收致富
设立集中统一网上祭扫平台