当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安交警启动快速处警机制

明起集中整治违法停车
    3月26日起,西安交警启动快速处警机制,不断提升街面交通事件快处快撤及警情处置效率,严防长时间、大面积交通拥堵现象发生。从3月28日起,西安交警部门将开始对违法停车,全面进行集中整治、严格处罚。

  交警部门将积极对接即将开学的学校,确保高峰时段警力到位,校园周边停车秩序良好。对校园门前接送学生车辆违停等轻微交通违法,在执勤交警做出处置并通报学校后,采取校园内部曝光的形式,加强家长和学生的交通安全意识和自律能力。

  交警部门将根据辖区主干道、重点路段及校园周边的交通环境,对交通标志标线、护栏、信号灯等交通设施缺失、损坏的,及时进行增补完善,进一步提升通行效率,消除交通安全隐患。

  西安交警向全市人民公开承诺城区主干道(环城路、二环路、南北中轴线张家堡盘道到长安区华美十字段)5分钟内到达现场处警,三环内10分钟(特殊情况不得超过15分钟)、三环外20分钟内到达现场处警。

  2月26日西安交警在“西安交警”APP——警用版上线了“催挪车”功能。截至3月26日,西安交警催挪车共提醒近200万违停车辆。为了给广大交通参与者提供良好交通环境,西安交警也将同时利用科技手段,持续开展整治,加大道路重点交通违法行为查处力度。

  本报记者 晁阳 李佳  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~
习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表重要讲话~~~
~~~——习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示在全省新闻工作者中引发热烈反响
外交部、国家移民管理局发布公告~~~
~~~明起集中整治违法停车
~~~截至昨日共报告8例境外输入确诊病例
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:特别关注
   第A05版:同心战疫 夺取双胜利
   第A06版:民生新闻
   第A07版:文体新闻
   第A08版:三秦城事
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
现场招聘会陆续恢复
坚决打好疫情防控全球阻击战
牢记嘱托 立足本职 为新时代陕西追赶超越凝聚磅礴力量
明起暂停持有效中国签证居留许可的外国人入境
西安交警启动快速处警机制
陕西本地确诊病例清零