当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期
西安329座加油站开展促销活动

市民晚上去加油 价格可享受优惠

加油站详细信息请扫二维码
  本报讯(记者 石喻涵 实习生 董锦薇 田萌)夜间错峰加油,不仅关乎市民的“钱袋子”,更关乎城市的空气质量。记者从7月31日西安市生态环境局召开的新闻发布会上了解到,近期西安全市329座加油站将陆续开展夜间降价促销活动。

  “夜间加油能减少白天高温高热时间汽油快速挥发造成的经济损失,有效减少臭氧污染。不仅省钱还提‘气质’。”西安市生态环境局大气处处长赵文军表示。加油站挥发的油气,也是挥发性有机物(VOCs),是形成臭氧的主要前体物之一,它在阳光足、气温高的条件下,会发生光化学反应,加剧转换成臭氧的速度,造成臭氧浓度超标。对加油站来说,夜间加油能够减少油气发生光化学反应,降低转换成臭氧的速度,从而减少了挥发性有机物的排放。“因此,鼓励车主选择夜间时段加油,尽量避开白天高温高热时间,就是一项精准治污的激励性举措。”

  鼓励夜间加油的同时,西安环保部门还以汽修、油品储运销等为重点领域,通过开展全市汽修4S店、汽修企业废气治理设施大排查,开展年销售汽油量大于5000吨的加油站储油库油气回收装置专项检查,减少夏季油气挥发。

  目前,西安全市329座加油站已经陆续开展了夜间降价促销活动,其中中石油163座,中石化36座、延长壳牌130 座。这些加油站在晚上8时至次日8时开展促销活动,促销活动包括价格优惠、赠送汽油电子券、充值赠送优惠券、非油商品满减等多种促销方式,有的加油站夜间持卡加油每升可以优惠0.4元,该促销活动将于今年9月底结束。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
习近平在中央政治局第二十二次集体学习时强调~~~
习近平出席建成暨开通仪式并宣布~~~
~~~
~~~
上半年西安196个续建项目进展超预期~~~
西安公布今年中考普高招生计划~~~
西安329座加油站开展促销活动~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:帅作文
   第A07版:三秦城事
   第A08版:中国新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
奋力推进国防和军队现代化建设
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
中共中央国务院中央军委发贺电
我省召开全省领导干部会议
重点项目建设提前实现双过半
全市146所普高计划招生51704 人
市民晚上去加油 价格可享受优惠
军民共庆“八一”