当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期

我和朝霞撞个满怀

  西工大附小龙湖分校五(7)班 傅睿怡

  早上,一走出楼门,我就和朝霞撞了个满怀。

  黑夜已经隐去,彩色的霞把鱼肚白的东方染得十分绚丽。先是耀眼的红,再是温暖的橙,又慢慢变成了柠檬黄,最后变淡变白,直至被满天的蓝吞噬。那霞像一片五彩的绸缎,又像小孩子画画的调色板,汇集着,变幻着,轻飏在天际。

  朝霞是涌上来的。它像海浪涌上堤岸一样涌上了天空。奔腾着,拥挤着,一丝丝,一缕缕,一片片,在东边抹下了万丈赤橙黄绿青蓝紫,渲染得头顶的湛蓝更加纯净安逸。朝霞是有生命的。翩翩起舞的少女,摇曳多姿的花儿,活泛的生命激荡着无边的霞,让瑰丽的朝霞也生机勃勃,充满活力。朝霞是太阳的伴侣。它早早出门就是来迎接太阳出山的。当太阳刚刚闪出她的脸庞,朝霞就赶紧跑去抱住她,一点一点拉着她升上了天空。当红红的太阳笑眯眯地俯瞰着大地的时候,朝霞则悄悄地退到了太阳的身后,让太阳用她的光芒去孕育和温暖世界。

  朝霞是美丽,是新生,是光明。她撞入我怀中,我紧紧地搂住她。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:帅作文
   第A07版:三秦城事
   第A08版:中国新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
为小草点赞
我和朝霞撞个满怀
可爱的“小雪球”
荷花
雨林徒步
有趣的事
我最好的朋友“神石”