当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期

荷花

  西安市高陵区通远小学四(1)班 党舒瑶

  有的人喜欢美丽的桃花,有的人喜欢娇艳的月季花,还有的人喜欢可爱又迷人的满天星……而我喜欢耀眼的荷花。

  暑假妈妈带我去处女泉。一进大门,我就闻到了一股清香。远远望去,我看见正前方一片美丽的荷花。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白里透红的荷花从这些大圆盘中间冒出来,已经开了不少。有的才展开两三瓣花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。

  突然下雨了,荷花在雨中像一个小仙女。一阵微风吹过,它们都跳起舞来,美丽极了。这时候,我想起了一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”

  荷花不像美丽的桃花,会散发出好闻的香味;也不似月季花那样娇艳,引人竞相拍照,可我还是喜欢荷花,希望自己如荷花一样耀眼。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:帅作文
   第A07版:三秦城事
   第A08版:中国新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
为小草点赞
我和朝霞撞个满怀
可爱的“小雪球”
荷花
雨林徒步
有趣的事
我最好的朋友“神石”