当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期

有趣的事

  西安市小雁塔小学三(2)班 赵梓淇

  今天中午放学,天空下着中雨,妈妈打着一把大伞来接我。我惊讶地发现,伞上居然还挂着一个标签。妈妈说,这是一把新伞,还没来得及剪标签。

  “新的东西不是洗一下才能用吗?”我刁钻地问道。“雨水不是正在拼命地洗刷着它吗?”妈妈脸上带着狡黠的笑容。“雨水多脏啊,它都洗过空气里的尘土了。”我不满意地反驳。“只有贴身的东西需要洗一下才能用。”妈妈一本正经地说。“你的手不是贴在上面了吗?”我不依不饶。“贴身的东西指的是贴身穿的,手接触的东西并不是都需要洗啊,比如……”我知道妈妈又开启了说教模式。

  “比如面包!”我抢过来说。我们都哈哈大笑起来。“比如巧克力!”“比如手机!”……

  我们的笑声随着雨滴洒了一路。我和妈妈之间就是这样,对话内容有时啰唆,有时无聊,有时突发奇想、天马行空,但最终总是以哈哈大笑收场。在我看来这就是最有趣的事,有妈妈的陪伴真好!

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:帅作文
   第A07版:三秦城事
   第A08版:中国新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
为小草点赞
我和朝霞撞个满怀
可爱的“小雪球”
荷花
雨林徒步
有趣的事
我最好的朋友“神石”