当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期

我最好的朋友“神石”

  西安市八府庄小学四(2)班 冯楗涵

  我有一块“心头肉”,我给它起了个外号叫“神石”。这是几年前在灞河边上偶遇的一块石头。虽然不大,有成人的大拇指大小,但它与我朝夕相处,成了好朋友。

  它整体颜色发暗,但上面星星点点的颜色极多,显著的有鹅黄、黑红、米白、灰、绿、紫……这还不是最特别的,当时让我眼前一亮的,是它右上角镶嵌着一颗雪白的小石子,非常光滑,太阳下还有点耀眼,疑似玉石。底部有一块可以透光,正面上方有很多非常细密的小孔,的确很好看。

  自从捡回来,我就对它爱不释手,内心总希望它是个宝贝,先是拿去冲洗,打了很多遍香皂,我发现它的真面目更为美丽。爱它就得好好伺候它,对它进行养护,浸泡、洗刷、打磨,有时间还用手去盘它。为了对它进行“考验”,把它放入冰箱冷冻,放在锅里加热,它都表现出“坚韧不拔”的性格。

  自打我和它成了好朋友,我吃饭带着它,走路带着它,就连上床睡觉都把它压在枕头下面。带它出去玩时,连跑跳都得握紧它,生怕弄丢了。有什么开心事,我就告诉它,和它一起分享;心烦了,我也会向它诉说;有解不了的难题,就会和它一起想办法解决……

  一次,我放学回来竟找不见它了,因为我的东西,爸妈从来不会随便翻动,家里也没有其他人来过。我翻箱倒柜,把我的房间翻得跟家里进了贼一样乱,一番折腾之后我失望地瘫坐在床上,眼泪像断了线的珠子。突然我灵光一闪,莫非是妈妈在打扫卫生时,不小心把它当垃圾扫掉了。于是我飞奔各个房间查看垃圾桶,不巧的是,爸爸把垃圾扔进楼下垃圾箱了,于是我戴上口罩、手套,穿上雨衣直奔楼下翻垃圾箱。我也顾不上自己那满身脏兮兮的囧相,经过倒腾,总算找到我们家那袋垃圾了,我提垃圾回家,仔仔细细找了好一阵子,总算找到了。我如获至宝,兴奋地跳了起来。

  “神石”的失而复得使我更为珍惜我和它的友谊,对它倍加呵护。我不管它是不是玉石,有没有收藏价值,它都是我最好的朋友。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:帅作文
   第A07版:三秦城事
   第A08版:中国新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
为小草点赞
我和朝霞撞个满怀
可爱的“小雪球”
荷花
雨林徒步
有趣的事
我最好的朋友“神石”