当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期

黄陵矿业一号煤矿厚植人才成长沃土助推职工“人人成才”

  近年来,黄陵矿业一号煤矿以建设知识型、技能型、创新型劳动者为目标,奏响“人才强企”的和音,构筑人才工作的新格局,刻写创新改革人才培养的新年轮,推动一号煤矿阔步迈向高质量发展。

  该矿逐步完善“培养人才、爱护人才、重用人才”的动态管理机制,对优秀人才的培养、选拔、举荐都做出具体规定。该矿定期举办职工技能大赛等“五小成果”展,开展技师评定等,定期为勤学习、能吃苦、能力强的技术尖子发“红包”,使职工成才、成名、致富。同时,该矿还大力推行了干部公开竞聘机制,在选拔领导干部中,打破身份、年龄、学历的界限,让有知识、有能力、有技术、有经验、作风强的一线技术人员走上管理岗位。近三年来,该矿完成科技攻关项目31项、全员五小创新成果575项,先后有2人成长为全国煤炭行业技能大师、6人成长为高级技师、33人评为技师,22名一线职工走上了管理岗位。

  倪小红 李雨倩

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:重要新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:帅作文
   第A07版:三秦城事
   第A08版:中国新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:公 益
延安三市民救人获关注
全省高速交警实战大练兵培训班举办
秦巴生态保护集体宣誓签名活动举行
渭南华州小花椒助农增收见成效
根植乡村生活 书写时代精品
黄陵矿业一号煤矿厚植人才成长沃土助推职工“人人成才”