当前版: A02版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安二季度企业景气指数企业家信心指数双提升

  本报讯(记者 张维)8月1日记者从市统计局获悉,二季度西安市企业景气指数和企业家信心指数稳步回升,分别由一季度的相对不景气区间和微弱不景气区间上升为相对景气区间。

  二季度,西安市4836家调查样本企业中,有55.4%的企业认为生产经营状况“一般”,认为“良好”的企业占23.0%,有21.6%的企业认为生产经营状况“不佳”。近六成的企业家认为当前行业运行状况一般,比重为59.2%;当前行业运行状况持“乐观”判断的企业家占23.9%,认为“不乐观”的企业家比重为16.9%。

  二季度,西安市企业景气指数为111.1,与一季度相比提升24.9点;企业家信心指数为113.7,比一季度提升22.9点,两大指数稳步回升,企业家对企业发展前景较有信心。从景气区间看,企业景气指数和企业家信心指数均处于相对景气区间。

  从企业景气指数看,六大行业全部提升。其中,住宿餐饮业提升最多,与一季度相比提升41.1点,指数为68.3;其他依次为批发和零售业(106.7)、规模以上服务业(97.6)、工业(131.9)、建筑业(105.0)和房地产业(124.0)。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~成秦岭北麓自然生态保护和生物多样性最丰富区域
~~~
~~~加工产品出口量2014年来首次止跌回升
~~~
~~~就业困难人员参加培训可享交通和生活费补贴
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:社会新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:民生新闻
   第A06版:品 读
   第A07版:三秦之声
   第A08版:中国新闻
秦岭国家植物园园区森林覆盖率达95%
西安二季度企业景气指数企业家信心指数双提升
上半年我省果品出口增长86.49%
少先队员唱《红星歌》致敬人民子弟兵
我省两年内将培训5万名养老护理员
我省提倡校园分餐制 减少一次性餐具使用