当前版: A08版 上一版  下一版
前一期   后一期
大连10岁女孩被杀案宣判

13岁行凶者及家属被判赔128万元

  8月10日,大连市沙河口区人民法院对“13岁大连男孩蔡某某杀害同小区居民10岁女孩小淇”一案作出民事诉讼判决,法院认为,被告蔡某某的父母未尽到监护责任,判处蔡某某、庄某某于判决生效之日起十日内向原告小淇母亲及家人公开赔礼道歉,并赔偿原告合计1286024元;本案被告蔡某某案发时未满十四周岁,不予追究刑事责任,对其进行3年收容教养。

  2019年10月20日,13岁大连男孩蔡某某杀害同小区居民10岁女孩小淇,抛尸灌木丛。2020年1月3日,小淇家人来到大连市沙河口区人民法院正式提起民事诉讼。

  2020年5月9日上午,小淇被杀案民事诉讼部分在大连市沙河口区法院开庭。因涉及未成年人隐私,此案未公开审理。

  据悉,当天被告蔡某某家属无一人出庭。经历两个多小时的庭审,法院宣布择期宣判。被害人家属代理律师田参军此前在接受采访时表示,此次民事诉讼的主要诉求是民事赔偿和道歉,赔偿项目包括死亡赔偿金、丧葬费、精神损害赔偿、抚慰金和误工费等,合计100余万元。

  8月10日,记者从受害女童小淇家属获得一份大连市沙河口区人民法院《民事判决书》。判决书显示,沙河口区人民法院认定事实为:被害人小淇出生于2009年5月18日。2019年10月20日3时许,被告蔡某某将小淇骗至家中,欲与其发生性关系,遭到拒绝后将其杀害。

  小淇的母亲贺女士告诉记者,家里至今保留着小淇的玩具、衣物。据悉,小淇的遗体仍未火化,蔡某某一家已经从居住的小区中搬离。小淇出事后,蔡某某家属始终未露过面,更没有一句道歉。

  据《齐鲁晚报》   

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~4种情况不再扣分罚款
~~~
~~~
大连10岁女孩被杀案宣判~~~
大学内施工履带吊倾倒~~~
通告时间已过粉房沟大桥仍封闭施工,安康交通运输局回复~~~
~~~
两地警方携手~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:社会新闻
   第A05版:三秦科普
   第A06版:经济广角
   第A07版:民生新闻
   第A08版:中国新闻
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
全国高速将统一限速标志
2021年春晚进入筹备 陈临春担任总导演
四川一家五口家中遇害 嫌犯坠楼身亡
13岁行凶者及家属被判赔128万元
校方回应:无人伤亡
8月15日确保正常通车
警民合力助“迷路” 娃娃鱼重归大自然
帮市民找到失散33年女儿