当前版: B01版 上一版  下一版
前一期   后一期

在行走的思政路上成长

陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动回顾
  2019年5月28日,陕西省思政课教学“三秦学生记者”活动正式启动。

  2019年6月16日,西安工业大学“三秦学生记者”走进周至县生态农业基地、西安彼帮智能科技有限公司、富平县黄窑村等具有代表性的采访基地。

  2019年6月26日,西安大明宫中学“三秦学生记者”来到陕西日报传媒集团采访学习,了解了报纸的责任使命、出版流程、职业记者的工作环境,明白了维持一张报纸运转需要报社所有人员齐心协力。

  2019年6月27日,西安交大韩城学校120名“三秦学生记者”采访韩城市八路军东渡黄河出师抗日纪念园、党家村、梁带村芮国遗址博物馆。

  2019年9月29日,思政课堂搬进陕西省庆祝新中国成立70周年成就展,200余名“三秦学生记者”成了流动的风景线。

  2019年10月24日,“三秦学生记者”走进第26届农高会采访。

  2019年10月30日,“三秦学生记者”走进临潼,感受劳动的快乐。

  2019年11月8日、9日,三秦学生记者专列首发凤县,800名“三秦学生记者”采访团,是思政课社会实践活动启动以来规模最大的一次活动。

  2020年5月28日,长安区申店初级中学“三秦学生记者”走进柳青纪念馆,缅怀人民作家,弘扬柳青精神。

  2020年6月5日,  芒种时节,杨陵区30名三秦学生记者走进杨陵区采访体验夏收时节劳动过程。

  2020年6月6日,“三秦学生记者”开镰节启幕,200余名学生记者走进鄠邑区收麦子,体验农耕文化。

  2020年6月13日,“三秦学生记者”思政课巡回宣讲走进渭南。

  2020年7月13日—7月24日,三秦学生记者专属夏令营开营。

  2020年7月19日—7月24日,探索植物王国奥秘·体验未来创客科技走进秦岭森林公园。

  2020年7月26日—7月30日,美院之路·圣地延安“三秦学生记者”书画夏令营开展写生活动。

  本报记者 赵丽莉 张婷整理   

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~
~~~陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动回顾
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:专 版
   第A04版:重要新闻
   第A05版:专 题
   第A06版:民生新闻
   第A07版:三秦城事
   第A08版:社会新闻
   第B01版:三秦学生记者
   第B02版:三秦学生记者·记忆
   第B03版:三秦学生记者·心得
   第B04版:三秦学生记者·培训
   第B05版:三秦学生记者·校园
   第B06版:三秦学生记者·学生
   第B07版:三秦学生记者·学生
   第B08版:三秦学生记者·读图
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
教育就是别样的绿色
在行走的思政路上成长