当前版: B04版 上一版  下一版
前一期   后一期

让思政课教学更有温度

陕西省思政课教学探索思政教师培训新模式
西安经开区试点学校校长及骨干教师接受培训
“火炬奖”启动仪式
首期试点学校校长及骨干教师培训
杨凌教育系统骨干教师培训班在韩城举办
  2019年5月8日,陕西省委教育工作委员会、陕西省教育厅、陕西日报社、共青团陕西省委决定,在全省大中小学校开展思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动。陕西省思政课教学“三秦学生记者”组委会办公室和三秦都市报在这一年多来,承担起了社会责任和媒体使命,也为陕西省思政课教师队伍建设方面做出了探索和努力。

  百余名骨干教师受表彰

  2020年4月30日,来自全省127所大中小学校领导、教研机构、德育主任及思政课教师共聚西安,参加由陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践组委会办公室、三秦都市报社共同主办,西安市教育科学研究所协办、陕西三秦教育产业发展有限公司承办的陕西省思政课教学优秀成果交流会暨“火炬奖”启动仪式,共同开启陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动新篇章,百余名思政课骨干教师受到表彰。

  系列读本为思政课教学提供理论模板

  5月9日上午,由陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动组委会办公室、三秦都市报社主办,陕西三秦教育产业发展有限公司承办的陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动系列读本选题编撰研讨会在西安召开。我省新闻、教育、出版等行业的30余名专家、学者齐聚一堂,共同探讨如何为“三秦学生记者”编撰一套能够立足陕西、示范全国的思政课社会实践活动系列读本。

  40余名教师被聘为首期思政课辅导员

  5月28日至30日,来自全省30多所陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动首期试点学校的校长及思政课骨干教师齐聚照金,学习探讨新时代思政课教学创新发展之路。

  经过三天培训,全省首批思政课教学社会实践试点学校首期校长及骨干教师圆满完成所有课程任务,陕西省思政课教学“三秦学生记者”活动组委会办公室为40余名学员颁发了结业证书、优秀学员证书,并聘请他们为我省首期思政课辅导员。本次培训活动以“集中授课+老师点评+互动交流+实地考察”的全新模式,对今后陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动建立实践基地、示范学校、培训活动等积累经验和创新示范均有重要意义。

  经开区70名思政课骨干教师培训班在黄龙开班

  8月3日,由陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践组委会办公室、三秦都市报社、陕西三秦教育产业发展有限公司主办的“陕西省思政课教学‘三秦学生记者’社会实践活动试点学校校长及思政课骨干教师培训班”在黄龙县开班,来自西安经开区的70名学员,从不同层面接受为期三天的思政教学培训。

  为积极探索立足陕西、示范全国的“思政小课堂同社会大课堂”紧密结合的社会实践活动,本次活动主办方打破思政课教学的“围墙”限制,组织陕西省思政课社会实践活动试点学校校长及思政课骨干教师举办本次培训班,使思政课理论教学与实践相结合、与生活结合,通过这种特别的“打开方式”,让思政课教学变得“有意义”“都爱听”“更生动”。

  杨凌教育系统近30名校长及骨干教师培训班在韩城举办

  8月16日至8月18日,第四期陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动杨凌教育系统试点学校校长及骨干教师培训班在韩城举办,来自杨陵区教育系统7所学校及杨凌示范区3所学校近30名校长及思政课骨干教师参加此次培训。

  经过三天培训,杨凌教育系统10所学校获得陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动试点学校荣誉并接受授牌,参加培训的校长及思政课骨干教师取得了结业证书。

  文/本报记者 王佳 图/本报记者  党运

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
~~~陕西省思政课教学探索思政教师培训新模式
安康高新区印发文件~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:专 版
   第A04版:重要新闻
   第A05版:专 题
   第A06版:民生新闻
   第A07版:三秦城事
   第A08版:社会新闻
   第B01版:三秦学生记者
   第B02版:三秦学生记者·记忆
   第B03版:三秦学生记者·心得
   第B04版:三秦学生记者·培训
   第B05版:三秦学生记者·校园
   第B06版:三秦学生记者·学生
   第B07版:三秦学生记者·学生
   第B08版:三秦学生记者·读图
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
让思政课教学更有温度
奋力创建全省思政课教学先进区
春风化雨 润物无声