当前版: B05版 上一版  下一版
前一期   后一期

西安东仪中学举行教学研讨会

  9月11日,西安东仪中学举行毕业班教学研讨会,全面拉开备战2021年中、高考的帷幕。

  “教学质量是学校的生命线,更是学校整体教学水平的集中体现。”东仪中学校长白普全希望高三、初三年级的全体师生,以“狭路相逢勇者胜”的亮剑精神,全力跑出加速度。

  研讨会上,高三年级组组长、班主任和任课教师分别进行了汇报交流。年级组长李杰老师从2020年高考回顾、高三年级的现状、高考细指标、备考复习计划、工作思路、备考措施等六个方面,深入浅出做了介绍。教师代表石小萍老师就制定科学的复习策略和复习计划,进行了详细的汇报说明;初三年级组组长关永利老师从教学计划和后期复习计划入手谈起,分析了学生的现状,提出了具体对策,并围绕教学重点提出了一些想法。教师代表马咪雪老师以课标为纲,立足课本,提出了“讲求方法,注重实效,准备应考”的复习思路;介绍了“三讲、三不讲,从‘精’字上面做文章”的复习策略;分析了考前复习情况;制定了三轮的复习计划。

  该校教学副校长高永红号召初三、高三的全体教师们发扬“人心齐,泰山移;二人同心、其利断金”的奋斗精神,与学生一同披荆斩棘、勇攀高峰!德育副校长孙学文从稳定秩序、守纪遵规、严格要求、心理疏导、家校配合等方面给毕业班班主任工作提出新的希望。     本报记者 张婷  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
​西安高新一中“名校+”教育联合体举办教师节活动,校长王淑芳表示:~~~
~~~家长为杨陵区高级中学三位老师送锦旗
~~~
陕西省大学生创业计划竞赛收官~~~
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:专 版
   第A04版:重要新闻
   第A05版:专 题
   第A06版:民生新闻
   第A07版:三秦城事
   第A08版:社会新闻
   第B01版:三秦学生记者
   第B02版:三秦学生记者·记忆
   第B03版:三秦学生记者·心得
   第B04版:三秦学生记者·培训
   第B05版:三秦学生记者·校园
   第B06版:三秦学生记者·学生
   第B07版:三秦学生记者·学生
   第B08版:三秦学生记者·读图
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
我为身处这样的团队而自豪
学生不适晕倒 老师紧急送医
西安东仪中学举行教学研讨会
陕能源职院获三项大奖
灞桥区东城三小开展主题活动
志丹高中:用延安精神办学 用志丹精神育人