当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期

全城欢乐跑热情开跑

昨日,千余名长跑爱好者齐聚西安城墙,参与“相约西安 筑梦全运”第十四届全国运动会倒计时一周年全城欢乐跑活动。 本报记者 马昭 摄
  本报讯(记者 李天娇)9月15日,由西安市十四运执委会主办,市委宣传部、市文化和旅游局、市体育局、西安曲江新区管委会承办的“相约西安,筑梦全运”第十四届全国运动会倒计时一周年全城欢乐跑主会场活动在永宁门拉开帷幕。

  上午7时许,1000多名来自西安的长跑爱好者齐聚西安古城墙,共同参与“相约西安  筑梦全运”第十四届全国运动会倒计时一周年全城欢乐跑活动。激情活力舞蹈《西安速度》和唐文化《琵琶行》舞蹈,以古典与时尚交相辉映的演出,展示了全市人民喜迎全运、积极向上的精神风貌,展现了世界历史文化名城的独特魅力,也表达了西安奋力谱写新时代追赶超越新篇章的信心和决心。

  本次全城欢乐跑主会场全程共计13.7公里,赛道沿途充分融入全运会元素和西安特色,制作了全运吉祥物、特色玩偶、全运打卡墙、全运宣传板等,同时,大唐不夜城“不倒翁小姐姐”、 “石头人”等西安“网红天团”在特色艺术加油站与选手互动,还有太极拳、健身操等精彩群众体育表演,通过不同的形式为现场跑手助力加油。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:专 版
   第A04版:重要新闻
   第A05版:专 题
   第A06版:民生新闻
   第A07版:三秦城事
   第A08版:社会新闻
   第B01版:三秦学生记者
   第B02版:三秦学生记者·记忆
   第B03版:三秦学生记者·心得
   第B04版:三秦学生记者·培训
   第B05版:三秦学生记者·校园
   第B06版:三秦学生记者·学生
   第B07版:三秦学生记者·学生
   第B08版:三秦学生记者·读图
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
十四运会和残特奥会 组委会成立大会举行
残特奥会会徽和吉祥物发布
全城欢乐跑热情开跑
十四运会和残特奥会倒计时一周年活动举行
秦凯 吴雅楠 闫妮 刘楠 韩建峰5位“形象大使”亮相
《三秦学生记者》 试刊号今日亮相