当前版: A04版 上一版  下一版
前一期   后一期

我省工业企业创新首超五成

  本报讯(记者 张维)9月15日,陕西省统计局2019年企业创新调查结果显示,全省规模以上企业创新活力提升,创新成效明显,工业企业创新首超五成。

  企业创新活动活跃,2019年全省参与调查企业18052家,其中7523家企业开展了创新活动,开展创新活动比重41.7%,比上年提高3.3个百分点,比全国平均水平低3.5个百分点。其中,工业企业创新比重50.4%,比上年提高5.8个百分点,比全国平均水平低8.8个百分点。

  企业创新成效提升,2019企业实现新产品销售收入5567.2亿元,较上年增长24.7%,新产品销售收入占营业收入的比重10.8%。2019年年末拥有有效发明专利23828件,较上年增长12%,其中已被实施的发明专利14606件,较上年增长16.9%。已被实施的发明专利占有效发明专利的61.3%,比上年提高2.6个百分点。

  2019年全省企业共投入创新经费375.5亿元,比上年增长11.7%。55.9%的企业制定了创新战略目标,比上年提高3.5个百分点。

  2019年全省有3037家企业与客户、供应商、高校、研究机构、政府部门、行业协会、咨询机构等广泛开展了创新合作,占调查企业的16.8%,比上年提高0.7个百分点。1222家企业开展了产学研合作,占创新合作企业的40.2%。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
下派1499个驻村工作队 2.69万名干部开展联户帮扶~~~
~~~航天四院提供四级固体发动机
碑林区文艺路街办环城南路社区~~~
~~~
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:专 版
   第A04版:重要新闻
   第A05版:专 题
   第A06版:民生新闻
   第A07版:三秦城事
   第A08版:社会新闻
   第B01版:三秦学生记者
   第B02版:三秦学生记者·记忆
   第B03版:三秦学生记者·心得
   第B04版:三秦学生记者·培训
   第B05版:三秦学生记者·校园
   第B06版:三秦学生记者·学生
   第B07版:三秦学生记者·学生
   第B08版:三秦学生记者·读图
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
延安19.52万人告别“穷日子”
“一箭九星”发射成功
营造社区居家养老归属感
陕西省原副省长陈国强受贿案一审宣判
我省工业企业创新首超五成