当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期
江河卫士“乐山乐水”暨宝鸡市渭滨区全国文明城市复审环保志愿服务活动启动

20支环保小分队在行动

  9月15日,由三秦都市报全媒体联合阿里巴巴天天正能量、渭滨区委宣传部开展的江河卫士之“乐山乐水”公益活动暨宝鸡市渭滨区全国文明城市复审环保志愿服务活动启动。

  近期,由三秦都市报、三秦网、秦闻APP、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量开展的2020江河卫士之“乐山乐水”公益活动正在如火如荼进行中,陕西20个市县区20支环保小分队在行动。9月15日10时,2020年江河卫士之“乐山乐水”公益活动暨宝鸡市渭滨区全国文明城市复审环保志愿服务活动启动仪式在宝鸡市清姜河生态景观公园1号广场(清姜河南岸)举行。

  仪式由渭滨区委常委、宣传部部长魏丽主持。现场,三秦都市报社社长高敬毅向宝鸡市渭滨区环保小分队授旗。三秦都市报副总编辑王红哲在讲话中说,本届活动是三秦都市报全媒体联合阿里巴巴天天正能量开展的第七届江河卫士活动,今年,我们在陕西20个市县区组建20个环保小分队共1000多人,以沿河健步行、环保骑行、环保知识科普、河边捡垃圾、快闪、讲座、文艺演出等形式开展。宝鸡市渭滨区作为主会场,举行启动仪式。

  渭滨区生态环境分局局长李军旺表示,绿水青山就是金山银山,近年来,渭滨区坚持把“践行绿色发展理念”作为加快生态建设、改善人居环境、促进经济社会高质量发展的重要抓手。下一步,渭滨生态环境保护工作持续推进石坝河、瓦峪河综合治理,提高流域治理水平;紧盯大气环境改善,大力推进减煤、抑尘、控车、禁燃、治源、增绿等“六项”措施,科学精准治污;开展“净土”行动,加大土壤保护和污染修复治理力度;促进农村生态环境改善、加快农村污水处理设施建设水平,构建最佳人居环境;以更大决心、更强力度、更实举措争创国家级生态文明示范区。

  渭滨区委常委、副区长苗崑宣布:2020江河卫士之“乐山乐水”公益活动暨宝鸡市渭滨区全国文明城市复审环保志愿服务活动启动。

  随后,与会领导嘉宾和宝鸡市渭滨区环保小分队100多位志愿者,携带工具、垃圾袋,以渭滨区辖区清姜河为主线,兼顾渭河支流河段进行捡拾垃圾和野广告清理活动。并劝导不文明行为,向周围群众宣传“文明创建、保护环境”的重要意义。

  阿里巴巴天天正能量负责人说,今年江河卫士的活动主题是“乐山乐水”,旨在鼓励更多人用实际行动去守护家乡的青山绿水,并在活动过程中感受山水文化之美,陶冶情操,提高修养,最终让环保成为全民的一种生活习惯。本报记者 董毅 王宝存  

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:专 版
   第A04版:重要新闻
   第A05版:专 题
   第A06版:民生新闻
   第A07版:三秦城事
   第A08版:社会新闻
   第B01版:三秦学生记者
   第B02版:三秦学生记者·记忆
   第B03版:三秦学生记者·心得
   第B04版:三秦学生记者·培训
   第B05版:三秦学生记者·校园
   第B06版:三秦学生记者·学生
   第B07版:三秦学生记者·学生
   第B08版:三秦学生记者·读图
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
20支环保小分队在行动
近期西安以多云天气为主
2020年度门诊慢病复审认定26日结束
手机APP可办理养老保险关系跨省转移
西安公交公司开通“高校直通车”
陕西开启首喷接种
黄陵矿业公司一项科技成果达到国际领先水平
铜川市国有建设用地使用权网上挂牌出让公告
公 告