当前版: A07版 上一版  下一版
前一期   后一期
安康金融办优化提升营商环境

挑选业务骨干担任企业顾问

  本报安康讯(记者 吴琛)“今年以来,面对疫情冲击和经济下行压力,安康市金融工作以金融供给侧改革为主线,突出金融支持实体经济、金融产品和服务创新,努力拓宽融资渠道,着力加大信贷投放,全力提升金融服务,严格控制金融风险,为疫情防控、稳增长保就业作出了积极贡献。截至7月底,辖内银行业金融机构中小微企业贷款余额386.56亿元,较年初增加46.47亿元,同比增加62.64亿元。”安康市金融工作办公室主任张涛在9月15日下午安康市优化提升营商环境系列新闻发布会上介绍。

  据张涛介绍,安康市金融工作办公室联合相关部门印发了《金融支持疫情防控重点企事业单位名单》三批共计200家企业,各银行机构向名单内企业发放贷款42.2亿元。为安康市生猪产业龙头阳晨集团协调发放2950万元无还本续贷和1.5亿元生猪产业链专项贷款,目前已全部落实。引导金融机构定制适合毛绒玩具企业的金融产品,推进出口型毛绒玩具企业与中国进出口信用保险公司陕西分公司、各银行机构开展三方合作,降低企业融资门槛和融资成本。积极推进旬阳水电站等省级重点项目与陕西君成融资租赁股份有限公司进行融资需求对接。

  另据了解,安康市金融工作办公室挑选业务知识全面、工作能力强、服务意识好的业务骨干担任企业金融顾问,按照“结对包抓、责任到人”的方式,重点解决政、银、企信息不对称的问题,及时向中小微企业送政策、送服务、送产品,充分了解企业困难和需求,积极指导企业规范财务管理,提高资金风险抵抗能力。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
安康金融办优化提升营商环境~~~
省质检院~~~
安康汉滨区启动“消费扶贫月”活动~~~
~~~
~~~留抵退税为西咸新区新能源企业解忧
~~~省税务局不动产交易网上办税24小时不打烊
~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:专 版
   第A04版:重要新闻
   第A05版:专 题
   第A06版:民生新闻
   第A07版:三秦城事
   第A08版:社会新闻
   第B01版:三秦学生记者
   第B02版:三秦学生记者·记忆
   第B03版:三秦学生记者·心得
   第B04版:三秦学生记者·培训
   第B05版:三秦学生记者·校园
   第B06版:三秦学生记者·学生
   第B07版:三秦学生记者·学生
   第B08版:三秦学生记者·读图
   第K01版:三秦资讯
   第K02版:三秦资讯
挑选业务骨干担任企业顾问
10吨化肥赠乡亲 助力脱贫解难题
签约金额达2140余万元
省总工会将向职工发放工会会员服务卡
“减的力度让人没想到!”
纳税服务有温度
税务“加减”法 助力家具业升级转型