当前版: A01版 上一版  下一版
前一期   后一期
防疫“18条”护航农高会

所有参展参会人员凭“绿码”通行

  本报讯(记者 张维) 以“科技创新引领高质量发展”为主题的第27届中国杨凌农高会将于10月22日-26日举行。与历届农高会相比,这是一次线下线上融合举办的展会,也是新冠肺炎疫情发生以来,陕西最大规模的一场盛会。如何做好常态化疫情防控,办好本届农高会,既是一次挑战考验,更是一项重点工作。

  本届农高会筹委会疫情防控部制定《农高会疫情防控指南》,18条措施确保展会安全万无一失,着力打造一届健康的农高盛会。措施明确,农高会举办期间,各展馆展区、各专项活动要切实落实各项防控举措,做好扫码测温、防疫消杀、通风保洁、人流控制、应急处置等现场疫情防控工作。各参展商承担防控个人责任,自觉接受体温检测,出示健康码,科学佩戴口罩。禁止售卖进口冷冻食品,做好个人及展品防护工作,配合展馆展区对公共区域的日常消杀工作。

  所有参展参会人员需接受体温检测,凭健康码“绿码”通行,无健康码人员实施实名制登记管理,全程科学佩戴口罩,注意保持安全社交距离,现场工作人员及时引导、提醒,引导观众分散式参观。出现体温高于37.3℃或发热、干咳、乏力等新冠肺炎疑似症状,由现场工作人员引导至临时隔离点进行隔离观察,经现场医疗卫生保障人员研判采取转运就医等相应处置措施,在没有明确诊断结果前,不再进入展馆。健康码异常人员将禁止参加农高会各项活动。

  农高会举办期间,采取错峰观展、人员限流等方式,做好展会人员安检、体温检测、顺序入场等服务工作。未经筹委会允许的境外及高、中风险地区人员不得参加展会。控制农高会活动现场人员密度,人员应保持安全社交距离,禁止在各展馆内进行表演、抽奖等容易引发人员聚集的活动。如遇展馆内局部区域出现人员密集情况,巡査工作人员应当及时、坚决采取相应分流措施,并及时将有关情况报告公安部门,由公安部门对现场采取临时管控措施,迅速疏散聚集人员。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
习近平在中央政治局第二十四次集体学习时强调~~~
~~~
习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调~~~
~~~
~~~
刘国中在全省脱贫攻坚表彰大会暨先进事迹报告会上强调~~~
防疫“18条”护航农高会~~~
我省今年高职扩招报名及考试录取办法公布~~~
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:榆林纵览
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:三秦之声
   第A08版:时事新闻
加强量子科技发展战略谋划和系统布局
十三届全国人大常委会第二十二次会议闭幕
善始善终 善作善成 不获全胜决不收兵
胡衡华同志任陕西省委副书记
贾平凹文学馆在西北大学开馆
一鼓作气 决战到底 誓夺脱贫攻坚全面胜利
所有参展参会人员凭“绿码”通行
考生申请报考学校数量不限