当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期
我省今年高职扩招报名及考试录取办法公布

考生可申请多所学校

  我省今年高职将扩大招生16.4万人,如何报名和考试?录取注册有啥要求?10月17日省教育考试院及省招生办公布高职扩招专项报名及考试录取办法。明确高职扩招考生申请报考学校数量不限,但录取报到注册只能选择一所被录取的学校。

  1  不同类型考生考试方式有差异

  考生10月28日8时30分至10月30日24时,根据各招生学校高职扩招专项招生计划和招生章程,依据本人意愿,登录高职教育分类考试招生网管理平台,向有关招生学校提出入学申请,考生可申请招生学校的数量不限。

  10月31日至11月2日,招生学校对不同生源类型组织测试考核。对于普通高中毕业生和中职毕业生,采取“文化素质+职业技能”考试方式,文化素质成绩使用高中学业水平考试成绩或各校组织的文化考试成绩,职业技能成绩使用各校组织的职业适应性测试成绩或职业技能测试成绩。对于退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、企业员工和基层农技人员免予文化素质考试,由各校根据学校基本培养要求,组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试,依据测试成绩录取。对于符合免试条件的技能拔尖人才,由招生学校予以免试录取;对于获得相关职业资格证书、职业技能证书的人员,报考相关专业可免予职业技能测试。

  2  只能选择一所被录取学校报到

  高职扩招专项考试招生强调双向选择、择优录取。各招生学校须于11月6日17时前,将本校预录取考生信息通过高职教育分类考试招生网上管理平台报送省招办,并将预录取考生名单(必须包括考生姓名、预录取专业、毕业学校等基本信息)在本校网站上公示。预录取阶段,招生学校不得以任何理由向预录取考生发放任何形式的录取通知书。招生学校安排新生到校报到注册的截止时间不得晚于11月11日17时。被多所招生学校预录取的考生,只能自主选定1所学校报到注册。

  新生报到注册必须持本人第二代居民身份证到校现场确认。未在11月11日17时前到任何预录取学校报到注册的考生,其预录取资格自动取消。考生到校报到注册后,经省招办核准办理正式录取备案手续并公示,是认定考生录取资格的唯一依据。高职扩招录取的新生,其招生性质、毕业文凭等,与参加高考统考录取的新生完全相同。

  本报记者 张彦刚 

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:榆林纵览
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:三秦之声
   第A08版:时事新闻
考生可申请多所学校
西安近期多云为主 早晚温差较大
“雁归西安”助11.87万贫困劳动力就业脱贫
钱包落公交上 幸被司机捡获
驾驶员用心服务 乘客送锦旗感谢
陕西高速公路服务区可否成为小城镇发展新增长点