当前版: A06版 上一版  下一版
前一期   后一期

“雁归西安”助11.87万贫困劳动力就业脱贫

  本报讯(记者 白圩珑)2020年“雁归西安”返乡入乡创业暨就业扶贫日专项活动昨日举行。

  “雁归西安”活动围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,重点为返乡农民工等送政策、送信息、送服务、送岗位,集中展示了近年来西安市就业扶贫成绩和就业脱贫成果。

  活动现场,为8个“创业担保贷款信用乡村”授牌,还向8名农村创业者发放创业贷款160万元,并为2020年新聘任的西安市创业导师代表颁发聘书。现场还举办了专场招聘会,79家企业现场提供汽车制造、机械制造、运输物流、酒店餐饮、零售行业等5728个适合农村劳动力的就业岗位,其中28家江苏企业提供岗位710个。

  与往年活动相比,今年活动还增加了扶贫产品消费体验,并组织医疗机构为群众提供义诊,还有技能培训机构展示培训项目,并现场接受培训登记。

  10月17日线下活动后,还将于10月19日至22日组织相关线上活动,通过西安市人社局官方网站举办直播带岗、在线技能培训、在线招聘会以及扶贫创业典型宣传、政策宣传等。

  据悉,自2017年举办首届“雁归西安”活动以来,西安市就业扶贫工作成效显著,转移就业、自主创业和技能培训3项主要目标任务超额完成。截至2020年9月底,全市11.87万贫困劳动力实现了就业脱贫,5.9万建档立卡贫困户实现“至少一户一人就业”。

  • 三秦都市报手机版
 
     标题导航
   第A01版:微报纸
   第A02版:重要新闻
   第A03版:重要新闻
   第A04版:榆林纵览
   第A05版:社会新闻
   第A06版:民生新闻
   第A07版:三秦之声
   第A08版:时事新闻
考生可申请多所学校
西安近期多云为主 早晚温差较大
“雁归西安”助11.87万贫困劳动力就业脱贫
钱包落公交上 幸被司机捡获
驾驶员用心服务 乘客送锦旗感谢
陕西高速公路服务区可否成为小城镇发展新增长点